法学院1983级校友回校团聚捐资设立校友奖学金

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:91


法学院1983级校友回校团聚捐资设立校友奖学金

    6月24日,我校法学院83级同学毕业20周年纪念大会在逸夫管理科学楼隆重召开。校党委副书记闵铁军教授和法学院党委书记周义安老师分别代表学校和法学院作了热情洋溢的讲话,同学代表以及当年任教的各位老师也都作了发言,回顾当年的教学生活,重叙师生情谊。
    南京大学法学院(原法律系)自1981年恢复招生以来,已经培养了近1万名各类法学人才。83级法律本科班是法学院第三届本科学生,该班51名同学自1987年毕业后,在各自的工作岗位上作出了突出的成就。
    借此次毕业20周年的回校重聚的机会,该班全体同学捐资10多万元作为启动资金,设立了“南京大学法学院83级校友奖学金”,用于奖励南京大学法学院在校全日制本科学生中品学兼优、家庭经济困难的同学。据悉,法学院83级校友们成立了奖学金管理委员会,今后还将继续捐资,以保证该校友奖学金能够不断地延续下去。
    在庆典大会上,南京大学闵铁军副书记和法学院周义安书记及广大教师们对83级校友们慷慨助学、奖学的行为给予了高度评价,并对校友们表示了衷心的感谢。
    相信“南京大学法学院83级校友奖学金”的设立与运作会有力地激励我院在校学生刻苦努力,使努力成才、回报母校的精神不断地延续下去,发扬光大。(李友根)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号