二十载光阴 二十载眷念——83级动物学(环境生物学)专业校友返校纪实

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:130


二十载光阴  二十载眷念
——83级动物学(环境生物学)专业校友返校纪实

    在2007年初夏的余晖下,带着对母校深深的眷念,南京大学生命科学学院和环境学院(原生物学系和环境科学系)1983级动物学(环境生物学)专业学子又一次走进绿树葱茏的校园,参加毕业二十载的返回母校活动。
    为了这次聚会能顺利进行,在南京工作的校友从一年前就开始准备和筹划:与外地的同学一一取得联系,广泛征求各位同学的意见,更新了同学通讯录,确定了“情真意切  相约廿年”为主题的活动时间、地点和内容,为老师和同学选择了纪念品。
    聚会的日子终于来到了,在南京工作的校友早早来到新纪元大酒店欢迎国内外同学的到来。大家从全球各地聚集于此,共叙别后的情谊;来到日夜思念的校园,二十年前的生活历历在目,仿佛就在昨天;笑谈二十年前的逸闻趣事,漫步在曾经嬉笑的林间小道,从曾经苦读的教室旁走过,既感到非常亲切,又为母校飞速发展所震撼。
    6月23日上午,同学们在西南楼与昔日的老师相聚,感谢师恩。座谈会由生命科学学院副书记朱爱武主持,学校校友会高澎副会长首先向返回母校的学子表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学校近几年来的发展变化和现状,殷切希望大家常回家看看,为南大的腾飞作贡献。随后,校友们分别向老师介绍了二十年来学习和工作的经历,并纷纷表示,在南京大学的4年,为以后的工作和生活奠定了发展的基础,老师们谦和的处事之道,认真的生活态度使同学们受益终生。校友们的情绪也深深感染了老师,老师们纷纷回忆他们学生时代的学习趣事,祝愿学生能取得更大的成就。
    从环境生物学毕业的校友短暂离开西南楼来到了科学楼,同环境生物学的老师进行了交流。大家都发出一个心声,感谢老师的培育之恩,祝老师们身体健康,幸福长寿。
    中午时分,南大党委副书记、校友总会副会长闵铁军老师早早等待在学校大门口,向返校的校友表示热烈的欢迎,并同参加聚会的学生和老师一起合影,把幸福的瞬间化作永久的纪念。在谢师宴上,闵副书记还代表校友总会接受了83级动物学(环境生物学)专业校友捐赠的奖助学金,感谢校友们为学校做出的贡献。在杯盏交错之间,师生们诉说往事,其间流淌着浓浓的师生情谊;祝老师幸福安康,祝学生事业有成之声不绝于耳。
    下午,校友们乘坐地铁,参观了新街口和夫子庙,感受南京巨大的变化,回味清淡而快乐的大学时光。入夜时分,在秦淮河畔,大家还品尝南京小吃的美味。
    值得一提的是本次返校是83级动物学(环境生物学)专业校友毕业二十周年第一次聚会,有的校友是毕业后第一次回到母校,还有校友是离开中国十几年后第一次回国,在南大校园里,大家的感慨、思绪和眷念溢于言表,南园生活区、西南楼、科学楼、教学楼、图书馆、大会堂、北大楼等地留下了校友们的足迹,一片欢笑、一片感激留在了昔日学习的地方,也带着依依惜别的留恋之情离开了给大家很多感慨的地方。最后,大家纷纷表示在不久的将来,再聚南大叙真情。
(83级动物学(环境生物学)专业校友)

附:捐款设立奖助学金的校友名单
吴玉璘   杨柳燕   张毅敏   陈源高   赵银慧
张敏跃   毕兆雁   陈亚林   季雪蕾   朱健卫
刘   江   胡   颖   胡有华   张   兴   何晓云
赵庆顺   吴秋豫   朱水元   蔡   荔   陈卫民
黄秋玲   马伟荣   业小健   裴金星   郑学军
陈正兰   蒋   梅   陈   军   杨   振   于   敏
(排名不分前后)

图片说明:83级动物学专业校友聚会。党委副书记闵铁军(前左六)参加聚会。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号