我们的节日——记大地海洋科学系87级入学20年同学聚会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:173


我们的节日
——记大地海洋科学系87级入学20年同学聚会

    20年前初相识,20年后喜重逢。2007年7月7日是我们全体大地海洋科学系87级同学的节日,因为这一天我们在南京举办了入学20年同学聚会。
    来自海内外、全国各地60多位各专业的同学参加了本次聚会,人数超过了三分之二。
    活动主场地安排在南京钟山宾馆。7月6日在钟山宾馆报到,并于当晚由各专业班分别组织本班的聚会活动;7月7日上午先组织同学们参观南京新市容及奥体中心,然后前往南京大学校园,在学校大门前全体集中合影留念,并参观校史博物馆、地理系大楼等;中午安排于南园南芳园餐厅自助餐;下午前往南京新开发的民国时代街区1912酒吧区,召开了茶话会和演艺活动,这是本次聚会活动的重头戏。茶话会上同学各自介绍本人毕业后的发展情况。吴东培同学诙谐幽默的主持获得全体与会师生的满堂喝彩,使茶话会掀起一次次的高潮,取得了意想不到的效果。正式晚宴于晚上7点在钟山宾馆举行,宴会邀请了地理与海洋科学学院院长高抒教授、南京大学校友总会秘书长高澎教授、大部分当时各专业的老师等参加。
    当嘉宾和师生进入宴会厅时,所有人的目光被宴会厅主背景墙深深吸引,我们南京组委会的同学利用高科技的手段将当年毕业照制作成9米的巨幅背景画面,每个同学的面貌非常清晰,同学们非常激动、兴奋,纷纷在画面上搜寻原来的我,并与现在的我拍照留念,气氛达到升华。晚宴结束后本次年级聚会的正式活动全部圆满完成。
    相聚虽然短暂,却是我们盛大的节日,是我们闪亮的日子,在这里我们可以放松心情、畅叙友情、分享欢乐、共担挑战,接下来的大家加强联系、互相帮助、共同进步,期待着再次聚会。(王旭伟)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号