我校举行仪式聘请宋勤华校友为南京大学顾问教授

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:94


我校举行仪式聘请宋勤华校友为南京大学顾问教授
化  院/文

    4月28日下午,我校在化学楼图书馆二楼报告厅举行仪式,聘请宋勤华校友为南京大学顾问教授。简朴而隆重的仪式由化学化工学院党委书记冯维波主持,南京大学常务副校长施建军教授为宋勤华先生颁发聘书,并为宋勤华先生佩戴南京大学校徽。宋勤华先生欣然接受了聘书,并发表了热情洋溢的讲话。
    宋勤华先生是我校化学化工学院1970届校友,江苏索普(集团)有限公司党委书记、董事长、教授级高级工程师。宋勤华先生长期以来一直关心和支持母校的建设与发展,2008年12月17日,宋勤华先生以蒋雯若基金会的名义,捐资60万元在化院设立奖助学金,以奖励品学兼优及家庭困难的学生。蒋雯若基金会是在宋勤华先生的夫人蒋雯若女士去世后,由宋勤华先生及其家人多方筹资,于2008年9月5日成立的,以秉承中华民族传统美德,推动社会和谐发展为宗旨,以慈善捐助不求回报为己任,重点致力于助学、助困等多方公益事业。
    江苏索普集团是一家大型上市集团公司,行业涉及化工原料及产品制造销售、制药、电力生产、蒸汽生产等多个领域,其中的低压羰基合成醋酸技术在世界上处于领先水平,该项目曾获2007年国际工程管理金奖。
    授聘仪式结束后,宋勤华先生作了题为“科学发展在索普”的专题报告。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号