法律系85级校友举行毕业20周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:53


法律系85级校友举行毕业20周年聚会
文  晖/文

    5月28-30日,南京大学法律系85级校友返校纪念毕业20周年。
    29日上午,欢聚大会在逸夫管理科学楼1101室举行。校友总会副会长兼秘书长高澎教授、法律系首任系主任林仁栋教授、法学院院前任院长现江苏省人民检察院副检察长邵建东教授,以及法学院领导李友根、杨春福、吴英姿,辅导员汪萍老师和任课老师代表田军、孙国祥、张淳、许江、邢鸿飞、梁世伟等应邀出席。
    同学们向当年的任课老师敬献鲜花之后,同学代表方文晖作了发言。方文晖深情回顾了丰富多彩的大学年代,向各位老师表达了诚挚的感谢,并以翔实的事例向母校报告:法律85是一个无愧于改革时代的集体,是一个情深义重的集体,是一个时刻心系母校的集体。法学院院长李友根教授介绍了法学院取得的成就,感谢校友们对法学院的关心支持。汪萍教授、邵建东教授代表老师鼓励校友们继续努力,创造新的成绩,报答母校。五位同学代表分别介绍了自己的工作经历,讲述了走出校门后大学生活对自己成长的帮助,分享了同学之间相互帮助的感人事迹。因各种原因没能参加聚会的同学,也通过短信的方式,倾诉了自己的心声。法律85这次聚会,同学们一致同意,在仙林校区认捐木槿绿岛,捐献200000元人民币,在法学院设立法律85奖学金,校友会副会长高澎教授、法学院杨春福、吴英姿副院长分别代表学校和学院接受了捐赠。


    下午,全班同学参观了仙林校区,对新校区的建设充满期待。聚会期间,同学们在校园里留连拍照,寻找20年前的记忆;彻夜长谈,回忆同学往事,畅叙别后思念;热烈讨论,设想母校未来,谋划人生事业。20年分别,两三天聚首,离多聚少,意难以尽。毕业20年,年过不惑,生命过半,工作年限也已过半,师生们互道珍重,互相鼓励,希望下次聚首,法律85能以更辉煌的成绩向母校汇报。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号