云南南京大学校友会召开正式成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:74


云南南京大学校友会召开正式成立大会
云南校友会/文

    2009年4月17日下午,云南南京大学校友会成立大会在昆明震庄宾馆综合楼举行。南京大学党委书记洪银兴、南京大学校友总会副会长高澎、副秘书长赵国方代表母校和总会前来祝贺,省委常委、昆明市委书记仇和,云南省副省长顾朝曦,昆明市副市长廖晓珊等领导出席了会议。


    云南南京大学校友会是具有独立法人资格的群众性社会团体,由南京大学及其前身中央大学和金陵大学在滇校友自愿参加、在原南京大学云南校友会的基础上组建而成。
    会前,南京大学党委书记洪银兴教授与现场会务组的青年校友志愿者和前来参会的校友进行了亲切交谈。本次大会共有116名在滇校友参会。南京大学福建校友会、无锡校友会等省外校友代表以及在滇的兄弟学校校友会代表共二十余名嘉宾到会祝贺。
    大会首先由省教育厅领导宣读了云南省教育厅《关于在滇南京大学校友筹备成立校友会申请的批复》,由省民政厅领导宣读了云南省民政厅《关于同意筹备成立云南南京大学校友会的批复》。云南南京大学校友会正式获准成立。仇和书记、顾朝曦副省长、洪银兴书记、普乐校友共同为云南南京大学校友会揭牌。
    之后,洪银兴书记代表学校向受聘担任云南南京大学校友会名誉会长的南大杰出校友仇和书记、顾朝曦副省长颁发了聘书并赠送纪念品。
    名誉会长、副省长顾朝曦做了重要讲话。他介绍了云南省丰富的地质资源、生物资源等一系列自然资源优势以及云南未来发展的良好前景,希望南京大学能与云南省形成更多的科研合作,将南京大学的科技优势和云南资源优势相结合,推动南京大学和云南的共同发展。廖晓珊副市长代表昆明市委、市政府发表了热情洋溢的贺词。
    会间,洪银兴书记、顾朝曦副省长等与与会校友亲切合影留念。
    北京、上海、浙江、苏州、宿迁等外地校友会专门发来了贺信,福建南京大学校友会赠送了匾额,共同祝贺云南南京大学校友会正式获准成立。刘国强校友宣读了贺信。
    大会通过了校友会筹备组讨论提出的校友会章程(草案)、校友会组织机构以及理事成员名单。邓勇等校友对相关情况进行了介绍。
    洪银兴书记热烈祝贺云南南京大学校友会成立,并充分肯定了云南校友会发挥的重要作用和在滇南大校友们的出色表现,即表现在“三个促进联系”上:一是促进了校友和校友之间的联系,二是促进了南大校友与学校之间的联系,三是促进了云南省和南京大学之间的联系。洪书记还详细介绍了母校的近况,从南京大学严谨求实、勤奋创新的校风、学校的师资力量、学术成果、国际地位以及在国际上获得的肯定,到未来两步走的“综合型、研究型、国际性”的学校建设目标和新校区建设情况等。洪银兴书记侃侃而谈,与会校友深受鼓舞,现场掌声如潮。洪银兴书记在大会上再次表示了将与云南省签订全面合作协议的意向,并对云南省领导、政府对南京大学的支持表示感谢。
    南京大学校友总会副会长高澎介绍了南京大学校友会组织的发展状况,感谢并鼓励校友为母校作出更多更大的贡献。


    会上,普乐校友发出了为南京大学仙林新校区捐赠校友林的倡议,得到了与会校友的肯定和支持。最后,原南京大学云南校友会会长曾昭贵向校友们回顾了南京大学云南校友会设立、成长的历史以及云南南京大学校友会筹备成立的过程。云南南京大学校友会成立大会在愉快和谐的气氛中圆满结束。会后校友们在船舶餐厅聚餐并进行进一步的交流。
    云南南京大学校友会成立大会既隆重又热烈,通过广大校友和筹备组的共同努力获得了圆满成功。本次会议得到了青年校友志愿者的大力支持,得到了云南佳艺集团、金财通集团、云福春茶庄的鼎力赞助。

贺云南校友会成立
薛  晖/文

    4月17日,云南南大校友会在昆召开正式成立大会。余欣往贺,有感以记。

    遥从闽海飞洱海,
    直跨东南到西南。
    环球校友皆兄弟,
    相逢一笑在边关。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号