深圳市南大校友会成立十周年新春联谊会成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:90


深圳市南大校友会成立十周年新春联谊会成功召开
郑宁  赵丽杰/文

    3月14日下午,阳光灿烂,温暖和煦,在深圳市锦绣中华荣誉公馆古香古色的庭院中,300余名南京大学在深校友欢聚一堂,和专程赶来参加联谊会的南京大学施建军常务副校长、南大校友总会高澎副会长及广州、香港、珠海、东莞等地校友代表一起共叙母校深情,共同庆祝深圳市南京大学校友会成立十周年。
    联欢会由唐勇常务副会长主持,他代表深圳校友会对赴会的校领导及各位嘉宾表示热烈欢迎。他表示,校领导在百忙之中拨冗专程前来与广大校友见面,是对我们大珠三角地区广大校友的关心和厚爱;兄弟校友会领导从外地驱车赶赴出席,体现了对深圳校友会的支持和对广大深圳校友的深情厚谊,广大在深校友积极参会更体现出浓郁的母校情结及对母校深深的感恩怀念。
    施副校长在会上做了做了精彩讲话,他深情地对各位校友表示,他参加了1998年南大深圳校友会成立大会,当时的盛况仍历历在目,校友们在银湖边上种下了“南大树”——一株碧绿的小叶杜英,而与518位校友的集体合影他珍藏至今。施建军说,对母校任何一位学子都有割不断的情感,校友是母校的一张名片,南大经历百年沧桑,共培养出20多万校友,他们遍布全世界、在全球成立了80多个校友会,同时南大这所百年老校也成为所有南大学子的精神家园,因为母校凝聚着我们一生最重要的情感,不仅给人知识、更给人情怀与准则。他勉励在深南大校友牢记肩负的责任,提高服务社会贡献社会的能力。
    欧阳兴荣会长也热情洋溢地致辞,他回顾总结了本届深圳校友会近年来的工作,列数了两年来校友会实践的承诺。对本届校友会今后的工作,他提出了初步设想,他表示广大在深校友要继续关爱母校,关爱在校的师弟、师妹们,继续努力,履行承诺,为母校、为校友、为社会做出更多的贡献。欧阳会长还提出了一个建设性的倡议,建议校友总会每年召开一次校友联谊会,由各地校友会像申办“奥运会”一样申办,同时希望深圳校友会能获得首届“南大校友总会联谊会”的申办权。
    联谊会上南大深圳研究院的校友们还为大家献上了一台高水平的文艺演出,歌曲、舞蹈、诗朗诵精彩纷呈,会上还安排了有关南大知识的有奖问答及抽奖活动。现场气氛热烈,获奖的校友纷纷上台与赞助者及抽奖嘉宾合影留念。
    联谊会中还为南大深圳校友会孺子牛基金,母校仙林校区的绿化建设及由南大深圳研究院2008社会心理学班同学发起的将在深圳开展的一系列公益性社会调查等项目进行现场募捐。校友们纷纷慷慨解囊,奉献一颗爱心。
    夜幕降临,校友会安排了晚宴,校友们频频举杯,互致问候,气氛十分热烈。大家共叙分别意,畅谈阔别情,憧憬更加美好的明天,期待下一次的欢聚。
    此次新春联谊会在校友会领导及广大校友们的共同努力下取得了圆满成功,施副校长给予高度的评价,媒体和校友们对这次联谊活动也反响热烈。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号