我校举行南大美国校友基金会奖助学金高玉民奖助学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:266


我校举行南大美国校友基金会奖助学金高玉民奖助学金颁奖仪式
本  刊/文

    5月27日下午,南京大学美国校友基金会奖助学金和高玉民奖助学金的颁奖仪式在我校鼓楼校区知行楼思源厅隆重举行。南京大学施建军常务副校长,校友总会、研究生院、以及学工处负责人,物理系顾民教授,美国校友基金会史文辉女士和高玉民先生,以及28名品学兼优、家庭经济困难的获奖学生出席了此次颁奖仪式。
    颁奖仪式由南京大学学生工作处副处长王洪涛主持,校友总会高澎副会长宣读了表彰决定。其中赵卉等20位同学获得了美国校友基金会奖助学金,谢云龙等8名同学获得了高玉民奖助学金。
    颁奖会上,获奖学生代表、2008级商学院吴剑伟同学代表全体获奖同学发言,感谢各位校友的关心和支持,并表示要珍惜在南京大学的学习机会,踏实努力,做到学有所成,将来再回报母校、回报社会。随后史文辉女士和高玉民先生分别发言,他们讲述了自己以前在南大的生活和他们毕业后的奋斗过程,并鼓励同学们发奋进取,实现有价值的人生。
    施建军常务副校长在颁奖典礼的最后向设立奖学金的各位嘉宾表示了最诚挚的谢意,并向专程前来出席颁奖仪式的史文辉女士和高玉民先生表示感谢。他勉励各位获奖学生要勇于面对困难,在南大良好的学风中,立志进取,努力提高素质,以校友为榜样,做社会国家的栋梁之材,将来在有余力的条件下帮助身边需要帮助的人,将这种爱心传承下去。
    最后,全体人员合影留念,相约来年再聚。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号