无锡市党政代表团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-21浏览次数:77


无锡市党政代表团访问我校
罗静

    3月5日,“无锡市党政代表团南大行”活动在我校知行楼报告厅举行。江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽,无锡市政府副市长谈学明,我校洪银兴、任利剑、张序余等校领导出席了当天的活动。
    仪式由校党委常委、副校长张荣主持。张荣副校长介绍说,自2005年10月我校与无锡市人民政府签订全面合作协议以来,双方合作成效斐然。目前,我校在无锡都市核心区以及宜兴、江阴两个县级市都建立了产学研合作的基地,从而实现了在无锡市“一体两翼”的发展布局中南大科技人才的全面辐射。
    “南京大学宜兴环保科技研发中心”主任任洪强教授和“南京大学江阴信息技术研究院”院长李宣东教授分别介绍了两家产学研合作平台的建设情况。
    游效曾院士、祝世宁院士、张全兴院士先后与江阴爱康太阳能器材有限公司、无锡市好达电子有限公司、江苏江达生态系统有限公司签订了建立“院士工作站”的合作协议。
    会上,洪银兴书记向无锡市、新区、宜兴市、江阴市两级政府长期以来的支持表示衷心感谢。他说,几年来南大与无锡的合作成效显著,不仅充分体现了无锡市党政领导的远见卓识,也表明无锡市的产业平台和人文环境能够成功对接南大的高新技术。南大在与无锡的合作中,以产学研平台建设、无锡新区日活动等一系列开拓性的工作,开创了我校服务地方工作的新局面。洪书记强调,在当前金融危机的经济背景下,产学研合作可以发挥更大的作用,加强科技对产业发展的推动,增加企业应对经济风险的能力,为下个经济繁荣周期的跨越发展打下坚实基础。人才是经济和科技发展最重要的因素,可以考虑以国家的“ ”为契机,我校与地方联手引进“ ”人才,以南大与无锡共享人才与成果的方式探索校府合作引进人才的新模式。
    无锡市委书记杨卫泽在讲话中说,本次代表团访问南大,除了要巩固原有的合作方式以外,还希望重点加强三方面合作:一是双方加快共建一些政产学研的重大创新载体,为无锡的共性和关键性技术提供技术支撑;二是欢迎南大有更多的人才到无锡工作和创业,包括挂职、创办科技型企业等;三是希望南大的研发资源更多地为无锡企业所利用,使南大与无锡的合作不断向更加深入与密切迈进。
  据悉,3月5日至6日,无锡市党政代表团考察了包括南大在内的四所驻宁高校,以期推进校府之间的进一步合作。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号