我校授予泰国公主朱拉蓬荣誉访问教授称号

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-21浏览次数:116


我校授予泰国公主朱拉蓬荣誉访问教授称号

宣传部

    3月5日下午,我校在逸夫馆报告厅举行仪式,授予泰国公主朱拉蓬“荣誉访问教授”称号。
    党委常委、副校长张荣主持仪式。谭仁祥校长助理介绍朱拉蓬公主的主要学术成就,并宣布我校授予公主“荣誉访问教授”的决定。
    党委书记洪银兴向朱拉蓬公主颁发了“荣誉访问教授”聘书。
    仪式结束后,朱拉蓬公主致答辞并为广大师生做了题为《天然产物实验室科研活动的精华汇要》的专题报告。
    据介绍,朱拉蓬公主是泰国国王普密蓬的三公主。1979年毕业于泰国农业大学化学系,1985年在玛希敦大学获得化学博士学位。现任泰国诗里拉吉医学院教授,泰国朱拉蓬研究院院长,泰国朱拉蓬基金会主席,朱拉蓬公主多年来一直从事天然产物的化学和生物学方面的研究。朱拉蓬公主在加强包括经济和科研领域的中泰合作方面做出了贡献,她多次率泰国代表团访华,积极推进中泰各项合作,特别是经济和科技领域。多次访华期间,受到党和国家领导人如李鹏、李瑞环、李岚清等亲切接见。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号