300余名高中生提前加入南大大家庭

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-21浏览次数:1079


300余名高中生提前加入南大大家庭
李浩

  记者日前从我校普通本科招生办公室获悉,我校正陆续向近200名保送生签发2009年保送生登记表。另外,58名基础学科理科强化班、28名应用文科强化班、21名数学基地班和34名外语类(非英语)专业考生也将于近期陆续收到我校寄出的提前录取通知书。超过300名优秀应届高中毕业生将提前成为我校2009年本科新生。
    据了解,我校还将与通过自主选拔录取考试的266名理科考生和92名文科考生签定优录协议。这些考生2009年高考报考我校时将享受当地一本控制线上,南京大学1:1投档线下20分内(江苏省15分内)的优惠政策。
    招生办公室负责人介绍,从考生的成绩和综合素质的整体情况来看,2009年我校“自主招生”工作成绩令人满意,为南京大学提前“锁定”了一批优秀学生。我校坚持探索与完善“多元化评价和多样化选择相结合”的招生考试制度改革,成效显著。今年“自主招生”网上报名人数达到1.4万人,实际择优参加考试的人数为3328人,大大超过往年,这说明我校“自主招生”的影响力越来越大。他还强调,学校主要领导的关心和全校各职能部门的密切协作也是我校能够做好“自主招生”工作的关键。考试前夕,闵铁军副校长和谈哲敏副校长在专门的工作协调会议上就工作的每一步程序、每一个细节和每一问题都提出了具体的要求。高水平的管理确保了我校在沈阳、西安、武汉、南昌、广州、成都、南京7个考点的笔试与面试工作平稳有序。  

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号