八四级无线电校友相会在南大

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-30浏览次数:35


八四级无线电校友相会在南大

    2008年7月4日,是我们大学毕业二十周年同学聚会的日子。7月4日是一个非常特殊的日子,二十年前的这一天,我们从南京大学毕业,奔赴各自的工作岗位;二十年后的这一天,分散于全国各地的近三十位同学相聚母校——南京大学,我们还邀请了十几位当年教过我们的老师,师生们济济一堂,其乐融融。
    我们的毕业二十周年聚会得到了南京大学校友总会的大力支持,给我们提供了宽敞明亮的会议室;也受到了电子科学与工程系领导的重视,系党委书记闵建洪专门到会介绍情况,在此表示衷心感谢!
    我们师生在一起共同回忆了昨日的美好时光、回忆昨日的点点滴滴、回忆昨日的酸甜苦辣、回忆昨日的喜怒哀乐、回忆昨日的苦乐年华;然后诉说毕业后二十年的工作历程、诉说社会分配和待遇的差异。二十年,在我们不太漫长的人生中,应该算是一段很长的岁月。二十年的经历,大家都有着太多曲折、感悟、回忆,交流时就有着说不完的话。
  二十四年前,带着高考成功的喜悦与亲人的嘱托、怀着对知识的渴望与寻梦的理想,我们从全国各地走来,相聚、相识、相知在位于巍巍钟山下的南京大学,成为第一届信息物理系的学生,我们给自己的班级取了一个响亮的名字---八四级无线电。都说大学是一座乐园,可只有围城里的人才能真切体味到“其中之乐”!四个学年的同窗苦读,当年我们所经历的一切,不论是喜是悲,不论是哭是笑,现在回想起来都是那么美好、亲切,那么难忘、留念。
    短暂的四年很快过去了,毕业时,我们怀着对生活的憧憬,唱着“再过二十年,我们来相会”的旋律,依依话别,奔赴于祖国的各个地方。在这二十年中,我们每个人的生活都发生了翻天覆地的变化,我们经历了人生的喜怒哀乐,品尝了生活的酸甜苦辣,我们从青涩的毛头小伙越过三十而立又面临四十不惑,我们从单纯的书生意气变成了今天老练的职场骨干,从爸爸妈妈的孩子变成了孩子的爸爸妈妈,不论角色如何交替,不论地位如何改变,人生可以有很多需要忘掉与抹去的记忆,可以有太多值得回忆值得珍藏的往事,但是,最让人难以忘怀与割舍的就是一起走过的青春岁月与建立的真挚友情,这是一份永久的记忆,更是一笔可贵的财富,值得我们每个人用一生的时间去珍惜!去呵护!
    聚会是短暂的,但我们对母校的感情是长久的,我们的师生情谊、同学之情更是永恒的,通过短短几天的聚会,这些珍贵的感情得到了升华,大家都期待着下一次相会……。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号