南京大学全美校友会履新

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-29浏览次数:55


南京大学全美校友会履新
南大全美校友会

    今年五月,南京大学全美校友会在新泽西州召开了代表大会,来自美国各地的十二个分会的理事们总结和交流了过去二年的校友会工作,与会的施建军常务副校长和高澎副会长(校友总会)充分肯定了本届理事会和执委会二年来的成绩,对广大校友利用业余时间关心母校发展、积极参与江苏建设表示了高度赞赏和鼓励,也为在新阶段全美校友会如何团结一致、发挥更大作用提出了新的希望。
    大会以后,全美校友会理事们就各项会上讨论的议题展开了实施。“512”四川地震的噩耗传来,由费城校友会首先发起,并由美国校友基金会倡议和负责的赈灾捐款活动得到了全美校友的热烈响应 (捐款通报及使用详情见NUAAUS 网站)。 六月份,理事们深入细致地讨论了校友会的章程修改报告和选举制度报告,并就下届会长候选人进行了提名。七月份,各地理事们进行了民主投票,萧柏春校友获选为会长。全美南大校友会已在特拉华州(State of Delaware) 正式注册,注册名为: Nanjing University Alumni Association US  (正式简称为NUAAUS),注册文件将寄至南大存档。
    萧柏春会长在广泛征求意见的基础上,组建了新一届南大全美校友会执行委员会,并召开了两次电话会议。本届执委们就今后两年的工作重点,责任分工,新校友会的建设和完善网站等议题进行了讨论。萧柏春会长通报了无锡项目的进展,并介绍说,由于校友会成功组织举行了2007旅美校友苏南行活动,影响深远,不仅海南省热情邀请南大全美校友会组团访问,而且江苏省已邀请南大全美校友会展开2009 - 2013年的“五年”计划,希望今后每年都能组织校友访问江苏,为江苏的高科技发展出谋划策、献智献力。执委们还就随着更多分会的成立和发展,如何加强各分会之间、分会和总会之间的交流联系,增加工作的透明度等方面进行了讨论,同时大家对未来充满着信心,相信通过大家的共同努力,今后的校友会工作将更上一层楼。新一届南大全美校友会执委会具体分工如下:

会  长: 萧柏春
副会长: 徐少洁,徐炜政, 叶露
秘书长: 王  刚
网站建设:徐少洁
对外联络:宗兴,萧柏春
科技交流:毛  辉
组织发展:尹湛峰,王林霞
回国交流:徐炜政、龚家骊
通讯报道:叶  露
捐赠募集:徐  岗,张  耀 
南京大学全美校友会网站:  http://www.nuaa-us.org/
南京大学全美校友会四川地震捐款网站:
http://www.nuaa-us.org/nuff/SichuanDonation/DonationList.htm

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号