我校召开会议布置新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:1001

同心同德 和衷共济 共创辉煌
我校召开会议布置新学期工作
南大报

2月22日下午,我校在科技馆一楼报告厅举行新学期工作布置会。会议由常务副校长施建军主持。
  这次会议召开的时间,适逢元宵佳节后的第一天,陈骏校长满怀深情地向全校师生员工拜一个晚年,祝大家在2008年身体健康、工作顺利、阖家幸福。陈校长简要回顾了2007年我校各项工作取得的成绩,对新学期工作进行部署。陈校长指出,2008年是重要而关键的一年,工作任务繁重而艰巨。他从学科建设、队伍建设、校园校区建设、人才培养、科研工作、国际合作与交流等六个方面分别布置了本学期需要完成的重点工作。陈校长强调今年要着力推进如下几项工作:一、启动《中长期发展规划》的制定;二、数字化校园建设;三、校区转换;四、公用房管理体制改革;五、开源节流。他要求,全校上下以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,按照南京大学“十一五”发展规划和创建世界一流大学宏伟目标的要求,同心同德,振奋精神,锐意进取,扎实工作,促进学校改革和事业发展迈上新台阶。
  洪银兴书记布置新学期党委工作。他指出,本学期学校党委工作的指导思想是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习宣传贯彻党的十七大精神,着力发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,进一步增强广大党员干部和师生员工的凝聚力和忧患意识,解放思想,开拓创新,积极做好学校发展规划,全面推进学校事业改革发展,努力开创创建世界一流大学工作的新局面。洪书记从以科学发展观为指导,推进学校事业发展;以中国特色社会主义理论体系为指导,改进思想政治教育工作;以提高管理效率为中心,推进学校管理制度的改革和创新;重视稳定工作,构建和谐校园等四个方面,对新学期党委工作提出了具体要求。他强调,要以改革创新精神抓好党的建设,把十七大精神贯彻落实好。
  校领导在讲话中指出,南大正处在“新百年”发展的新的历史时期。2008年对中国而言,将是非常精彩的一年;2008年对南大而言,也将是充满希望、振奋人心的一年。希望全校师生员工积极行动起来,以党的十七大精神为指导、全面落实科学发展观,增强事业心和责任感,同心同德,和衷共济,全面推进学校事业发展,共同创造南京大学新的辉煌。
  校党委委员、纪委委员、校务委员会委员,全校副处级以上干部,各院系学工办主任、年级主任、年级导师、研究生工作秘书,各团委书记,教代会执委会委员、各分工会主席,各民主党派负责人,中青年学术骨干,离退休老同志代表和学生代表等近400人参加了会议。