共庆南京大学美国大康州地区校友会成立

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:1058


叙同窗情  忆母校恩
共庆南京大学美国大康州地区校友会成立
李经纬

    2007年11月18日, 纽约新城迎来了初冬的第一场雪,天气的寒冷却不能挡住南大人那一颗颗火热的心,校友们从康州、纽约、新泽西等地赶来,齐聚纽约新城庆祝南京大学大康州地区校友会(NUAA-CNN)正式成立。
    与会的校友有六、七十年代的老前辈,八、九十年代的生力军,更有零字辈的新鲜血液,虽然年龄不同职业各异,但是大家都有一个共同的话题——南京大学,一种共同的眷恋——同窗友谊,一个共同的理想——回报母校,这种种深厚的情谊把大家紧紧地联系在一起。座席间,欢声笑语此起彼伏,温馨的气氛漫溢在会场的每个角落。
    会议伊始,大康州地区校友会筹备委员会主席李茜致了简短的欢迎词,她回顾了校友会成立过程中的种种艰辛,更表达了对校友会的未来最最真挚的祝愿。当她动情地宣布南京大学大康州地区校友会正式成立时,会场中爆发出了热烈的掌声。
    这次成立大会有幸请到了现任联合国副秘书长、南京大学1965级知名校友沙祖康先生及其夫人刘谨凤总领事到场祝贺。素有“个性外交官”之称的沙祖康副秘书长热情洋溢地回顾了当年在南大英语系学习的过程,言语间饱含了作为一个南大人深深的自豪感。沙先生言辞轻松幽默,却字字句句向我们这些身在海外的南大人传达了爱校、爱国的殷切希望。刘总领事之后的一番亲切的话语更是拉近了两位外交官与我们的距离。同时与会的还有纽约总领事馆教育处的李国早领事和贺长中领事。他们在百忙中特意前来,向大康州校友会的成立表达了衷心的祝贺并对校友会的辅导咨询项目(mentoring program)表示了浓厚的兴趣。之后,南京大学北美校友总会主席萧柏春教授回顾了校友会近年来为推动南大及地方科技交流所作的尝试,正像萧教授所说的那样,校友们的共同努力已经初见成效,南大校友无锡国际科技生态园的立项等事例无不体现了南大校友们团结务实的精神,这种合作是长期的,前景也是不可估量的。之后,远道而来的曾经担任过南大党委副书记的沈健先生,和新老校友们分享了他对南京大学深厚的感情。最后,来自南大美国基金会(NUFF)的张耀先生向大家介绍了基金会的运作机制和长期目标,并希望大家都能积极地为校友会和基金会出谋划策。
    南京大学大康州地区校友会成立仪式之后,与会成员全票通过了校友会的章程,并通过民主选举产生了第一届南大大康州地区校友会的理事会。最后,校友会的三大任务被提上了议事日程:1) 组织丰富多彩的联谊活动以增加校友间的了解,友谊和互相帮助;2)提供辅导咨询服务(Mentoring Program)以帮助新来美国的校友和需要帮助的校友;3)积极参与全美校友总会和国内科学技术交流与合作的项目。
    最后,本次大会在康州华人小乐团轻松优美的演奏中画上了完美的句号。

附:南京大学美国大康州地区校友会
第一届理事会名单
陈  康  鄂超苏  李经纬  李  茜  毛  延
任  捷  沈泓滢  吴永谦  尹湛峰  詹晨阳
张  芸
会  长  李  茜    
副会长  尹湛峰  詹晨阳  
秘书长  任  捷

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号