共建南京大学-江阴信息技术研究院签约仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:136


共建南京大学-江阴信息技术研究院签约仪式隆重举行
成果中心

    2月28日,南京大学、江阴市人民政府、江苏江阴软件科技园合作共建“南京大学—江阴信息技术研究院”签约仪式在南京隆重举行。江阴市委常委、临港新城管委会主任薛良主持签约仪式。南京大学副校长张荣、江阴市副市长费平和江苏江阴软件科技园主任陈福良共同签署了“南京大学-江阴信息技术研究院”共建协议。我校党委书记洪银兴、党办主任任利剑、校长助理张序余等出席了签约仪式。
    江阴市市长王锡南对我校长期以来为江阴的建设和发展所做的贡献给予了高度评价。他指出,南京大学-江阴信息技术研究院的成立,将为江阴科技、经济发展增添新的动力、注入新的活力,同时希望研究院为推动江阴科技、社会的全面进步做出更大的贡献。王市长表示,此次与南大的共建合作,是江阴产学研战略联盟实施的一个重要突破,今后江阴市要以“南京大学-江阴信息技术研究院”的建设为龙头,扎扎实实地推进这项工作,将研究院建成领跑其他县市和合作基地的示范工程。
    洪银兴书记对江阴市近年来取得的发展和进步表示了由衷的祝贺,指出南京大学江阴信息技术研究院的建立是南京大学首次组织多个院系联合建立的校外合作平台,充分体现了南京大学对江阴发展的全方位支持。研究院聚集了以我校计算机系主任李宣东教授任院长的骨干研究队伍,并有一批国家级和省级科技平台作为研究院硬件支撑和技术依托。同时,研究院发挥江苏江阴软件科技园的政策优势,以南京大学派出的科研人员为核心,大力引进高级科研人员。研究院先期将围绕信息产业的发展方向,结合江阴的区域和经济优势,以软件技术、物流技术和生物医用电子技术为研发核心,以国家目标为导向,建设集信息技术研发、技术转移、国际合作、科技创业、专业培训为一体的公共科技创新与创业服务平台。此前,南京大学已经与宜兴市政府和无锡新区分别共建了南京大学宜兴环保科技研发中心、南京大学无锡科技成果转化中心。研究院的成立最终实现了南京大学对无锡市的全方位、无缝隙服务架构,为无锡市“一体两翼”发展战略的实施提供了强大的助力。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号