共建“扬州—南京大学光电研究院”签约仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:119


共建“扬州—南京大学光电研究院”签约仪式举行
成果中心

    2007年12月18日,共建“扬州—南京大学光电研究院” 签约仪式在扬州经济开发区隆重举行。扬州市市委书记季建业和我校党委书记洪银兴共同为研究院揭牌。扬州开发区管委会主任季允丰、我校副校长张荣代表扬州开发区和南京大学签署共建协议。 
    在签约仪式前的校市领导会谈中,洪银兴书记指出,研究院是双方互有优势的科研与产业领域的合作,将依托南京大学在光电领域的人才和技术优势,提高扬州市光电产业的自主创新能力,促进南大光电信息领域相关学科的发展,发挥扬州经济开发区在中国光电产业中产业高地的作用,引领国内外光电领域的科技创新和产业的快速发展。扬州市委书记季建业对我校为扬州提供的技术支持表示感谢,并简要介绍了扬州近年来经济发展的基本情况。他认为,研究院的成立对扬州进一步整合产业资源,突破关键技术,研发拥有自主产权的产品,促进产业优化升级具有重大意义。
    签约仪式上,扬州市市长王燕文回顾了扬州与南大的合作成就,表示扬州将全力做好服务,建设好研究院,依托南大的科研和人才优势,加快推进“三新”产业发展。我校陈骏校长在致辞中介绍了学校近几年来的发展和取得的成绩,表达了我校服务地方经济建设的信心,同时对研究院的建设提出了具体要求。
    “扬州—南京大学光电研究院”将围绕我国节能减排的国家目标,融合南京大学的科技资源和扬州的光电产业优势,以国家目标为导向,建设集光电技术研发、技术转移、国际合作、科技创业、专业培训为一体的公共科技创新与创业服务平台。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号