日本校友会举行欢度春节聚会活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:95


日本校友会举行欢度春节聚会活动
日本校友会

    2008年2月10日中午,日本东京及附近地区的南京大学校友欢聚于“东京大排档”,共同庆祝南大日本校友会成立后的第一个春节。当天霁雨初晴,校友以及家属共20人出席了聚会。大家品尝了红烧鲤鱼,手抓羊肉等可口的中国菜,并畅饮了绍兴陈酿。觥筹交错之间,新朋老友开怀畅谈,围绕日本校友会的发展,进行了深入的交流。
    与会人员一致认为,南大日本校友会应利用自身优势,积极吸收曾在南京大学留学过的日本籍校友,以进一步扩充在日社会的人脉资源。校友会商定于2008年秋天隆重举办周年庆典活动。届时将广邀与南大有关的日本各界名流以及中日校友参加,并将校友会由初建时的“南大旅日校友会”更名为“南京大学日本校友会。”
    聚会上,校友们还就校友会运作中的各项问题作了热情洋溢的发言。校友们达成共识,在日的南大校友之间应该加强互动,建议将目前半年一次的校友聚会活动,增加到每季度一次。考虑到交通问题,关东地区和关西地区可以分别开展活动。大家对校友会的功能也进行了探讨。有校友提议,校友会应积极开展公益活动,通过多种方式支持中国在教育、环保等各个方面的发展。此外,校友们还就扩大赞助,筹措校友会经费,创立校友基金等问题提出了宝贵的意见。
    整场春节聚会,各位校友吃得尽兴,喝得开心,聊得畅快,4个小时的时间一晃就过去了。最后,大家拍照留念,相约再会。日本校友会2008年的第一次活动圆满结束。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号