陈骏校长会见澳大利亚纽卡斯尔大学校长桑力克教授一行

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:117


陈骏校长会见澳大利亚纽卡斯尔大学校长桑力克教授一行

    10月31日,澳大利亚纽卡斯尔大学校长桑力克教授(Nicholas Saunders)一行访问我校。陈骏校长代表学校热情会见了远道而来的澳大利亚客人。
    陈校长首先向客人介绍了我校在人才培养、学科建设及国际化办学等方面的基本情况。在谈到国际化的发展目标时,陈校长着重介绍了我校与澳大利亚高校的合作情况。桑力克教授也介绍了纽卡斯尔大学近年来的发展。两校均表示,今后要把教育学领域的交流与合作进一步拓展到双方共有兴趣的其它学科中去。桑力克教授表示纽卡斯尔大学与我国留学基金委签订了关于合作培养博士生的协议,将于2008年接受我校符合条件的优秀博士生进修,并提供免学费的待遇。同时,纽卡斯尔大学还为我校教师提供一个2-3个月的访问学者的名额,并提供访问期间的国际旅费、住宿费和生活补助等费用。随后,两校正式签署了关于合作培养教育研究硕士的协议。(国际交流与合作处)

图片说明:陈骏校长与桑力克校长交换合作办学文本。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号