我校文科新增5个博士后科研流动站

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:171


我校文科新增5个博士后科研流动站

  在今年全国博士后科研流动站申报工作中,经全国博士后管委会专家组评审,人事部、全国博士后管委会批准,我校新增了应用经济学,政治学,法学,管理科学与工程,图书馆、情报与档案管理等五个博士后科研流动站,这是我校自1985年以来流动站增设幅度较大的一次。
  本次评审共有257个高等院校、科研院所申请新设博士后科研流动站805个(我校应用经济学等9个一级学科参加了申报工作),最终,有193个高校、科研院所共405个流动站通过评审。至此,我校博士后科研流动站增至23个,博士后科研流动站所涉及学科已基本涵盖了学校的一级学科博士点,在站博士后310余人,博士后科研流动站数和博士后在站人数在江苏高校和科研院所中位居第一,在全国高校中也位居前列。
  本次博士后科研流动站的设立将为加快我校学科建设和人才培养,进一步促进学校博士后工作的发展提供有利契机。(胡民众)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号