我校赴美考察团拜会华盛顿、洛杉矶等地校友

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:111


我校赴美考察团拜会华盛顿、洛杉矶等地校友

    8月4日,应美国纽约州立大学莱文学院常务副校长Denis Fried Simon的邀请,在校党委常委姚润皋教授和校长助理朱庆葆教授的率领下,我校中层党政干部培训班赴美国进行了为期两周的考察、学习和访问。考察团一行16人,先后访问了纽约州立大学奥巴尼分校、纽约州立大学总校、莱文学院、耶鲁大学和西方学院等学校。考察团此行的主要任务是考察美国高等教育现状、学习世界一流大学办学理念,进一步深化我校与国外院校的交流与合作。围绕这些目的,结合我校实际情况,考察团成员分别就各自分管领域所涉及的问题与接待方进行了认真而又深入的研究和探讨。其间,考察团利用空余时间拜会了华盛顿地区和洛杉矶地区的部分校友,给他们带去了母校师生们的祝福与问候,向他们介绍了母校在学科建设、人才培养和队伍建设以及社会服务等方面的最新进展。校友们也都密切关注母校事业发展,纷纷就如何早日将母校建设为世界一流大学建言献策。8月17日,考察团一行16人全部平安返回学校,投入新的工作中去。(尚庆飞)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号