我校举行首届留学生校友联谊会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-07浏览次数:148


我校举行首届留学生校友联谊会

    5月19日上午,由海外教育学院、校友总会联合承办的首届留学生校友联谊会在曾宪梓楼一楼报告厅举行。校党委书记洪银兴,副校长张异宾,党办主任任利剑出席联谊会。大会由海外教育学院院长程爱民主持。来自日本、新西兰、加拿大、斯洛文尼亚、苏丹、韩国等国家的21位从海外教育学院毕业的校友以及海外教育学院的师生代表参加联谊会。
    洪银兴书记代表学校向与会的校友表示欢迎,并就我校的科学研究、留学生培养、国际化校区建设等情况作了简要介绍。他指出,南京大学各项办学指标稳居全国高校前列,这与海外校友的大力支持分不开。他希望,“昨日你们以南大为荣,今日南大以你们为荣。”
    校友总会秘书长高澎简要介绍了校友总会情况以及相关活动。校友代表芮济圣回顾了在南大读书时光,并表示今后要进一步在国际上为南大争光、为母校添彩。
     据了解,联谊期间海外教育学院还开通了“南京大学留学生校友网”、设立了“校友基金”,参加联谊会的校友们参观了“留学生书画展”,并在海外教育学院新楼前植树纪念。
(宣传部)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号