南京大学第四次校友代表大会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-07浏览次数:135


南京大学第四次校友代表大会隆重召开
选举产生第四届理事会

    5月25日至26日,南京大学第四次校友代表大会在我校隆重召开,来自海内外近200名校友代表出席了本次大议。会议审议通过了南京大学第三届理事会工作报告,表彰了在校友工作中做出突出贡献的优秀校友会和优秀校友工作者,选举产生了总会第四届理事会组成人员,并进行了大会交流。
    26日上午,知行楼报告厅内校友代表们济济一堂,气氛活跃。开幕式由前任常务副会长贾怀仁主持。学校领导洪银兴、陈骏、施建军、闵铁军、薛海林和总会领导韩星臣、冯致光、王德滋、郭广银、谢立等出席大会。
    党委书记洪银兴在大会上致辞,洪书记代表全体南大师生员工对海内外校友代表的到来表示欢迎,对广大校友长期以来对母校的支持和厚爱表示感谢。他简要介绍了学校近年在教学科研和人才培养等方面取得的成就,并向校友们通报了学校的今后发展思路。
    第三届校友总会会长韩星臣代表理事会作工作报告。他从以下几个方面对五年来总会的工作成绩进行了总结:一是以《南大校友通讯》和南大校友网为平台,做好校友联络工作;二是加强校友会组织建设,构建校友工作网络;三是走出去,请回来,积极组织开展校友活动;四是为学校中心工作服务,联系校友多方面支持学校的发展;五是培养在校生的校友意识,增强应届毕业生的母校情结。同时,韩星臣会长也指出了总会工作中存在的问题和不足,并对今后总会的工作提出了建议。他说,做好校友工作,不仅仅是校友总会的事,它与学校领导的关心、各单位各部门的支持是分不开的,也是与广大校友的关心、爱护和支持以及各地校友会的工作分不开的。最后,他希望校友们能够继续关心和支持校友总会的工作,为校友总会的发展献计、出力,使校友总会的工作做得更好。
    全体代表在知行楼前合影后,大会在常务副校长施建军的主持下进行了总会理事会的换届选举。会议选举产生了南京大学校友总会第四届理事会名誉会长12名、名誉理事85名、理事160名、常务理事23名。陈骏校长出任第四届校友总会会长,施建军常务副校长出任常务副会长,王德滋、冯致光、郭广银、谢立、闵铁军、高澎出任副会长,秘书长由高澎兼任。
    选举结束后,施建军常务副校长宣读了优秀校友会和优秀校友工作者表彰决定,授予北京中大南大校友会等10个校友会“南京大学十佳校友会”荣誉称号,授予广州南大校友会等3个校友会“南京大学先进校友会”荣誉称号,授予鲍训相等49名校友“南京大学优秀校友工作者”荣誉称号。随后,洪银兴书记和陈骏校长向前任会长韩星臣和前任常务副会长贾怀仁赠送纪念品,感谢他们为校友工作做出了重要贡献。
    下午,校友代表分四个大组进行交流。党委副书记闵铁军主持了大会交流和闭幕式。四个组的代表在发言中畅谈母校建设成就,介绍各地校友工作的经验,并对总会工作和学校发展提出了不少宝贵的建议。最后,新任会长陈骏在大会闭幕式上讲话。他感谢全体代表共同努力,圆满完成了代表大会的各项议程。并表示新一届校友总会理事会将认真履行广大校友们所赋予的光荣使命,继续围绕“三个促进”(促进母校发展、促进校友所在地方社会经济发展、促进校友个人事业发展)这一目标,联络校友,服务校友,依靠校友支持加快我校创建世界一流大学的步伐。(友正)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号