我校在无锡高新区举行 “南京大学日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-07浏览次数:113


我校在无锡高新区举行 “南京大学日”活动

    3月20日,无锡高新区“南京大学日”活动精彩纷呈:无锡市政府、无锡国家高新技术产业开发区管理委员会与我校签订了合作成立“南京大学无锡软件工程研究院”、“南京大学无锡人力资源研究院”、“南京大学无锡成果转化中心”、“南京大学院士无锡工作站”等4项协议。这些协议的签订,旨在贯彻教育部与江苏省合作共建南大的精神,发挥多方优势,政产学研结合,促进区域创新,共谋和谐发展。
   我校洪银兴、施建军、闵铁军、杨忠、张序余等党政领导,化院陈洪渊院士、物理系都有为院士等专家,以及无锡市委书记杨卫泽、副市长谈学明等无锡市、区相关职能部门和企业代表等出席了当天的签约与揭牌仪式。仪式由我校党委副书记、无锡市副市长张大良主持。
   根据协议,无锡高新区设立2000万元的南大科技成果转化专项资金,帮助和扶持南大的院士学者创新创业;设立“南京大学软件人才奖学基金”,专项奖励南大优秀的软件专业学子。
   活动期间,陈洪渊院士、都有为院士分别为无锡梅村中学、无锡职业学院的同学们作了题为《做人是成才之根本》、《纳米科技及其应用》的专场讲座。南京大学科技成果专场推介会、国家大学科技园交流合作研讨会、嵌入式技术应用与合作的发展洽谈活动、“人力资源管理与社会和谐”公开课也于同日举办。
   活动中,南大校友会无锡新区分会还向我校学生进行了爱心捐赠,党委书记洪银兴为“我心中的南大”征文竞赛一等奖获奖学生颁奖。(罗静)

     又讯  5月19日,无锡市委书记杨卫泽率领无锡党政及企业家代表团来我校参观访问。双方签订了我校仙林校区“无锡科技大楼”捐赠意向协议、共建“南京大学(无锡)环境技术研究院”协议,并为“无锡新区南大创业项目专项基金”首批两个项目颁发了任务书。杨卫泽书记还与我校电子系吴培亨院士为入驻无锡华测电子系统有限公司的“吴培亨院士工作室”揭牌。之后,无锡代表团参观了我校科技创新成果展及国家重点实验室等。(科技处)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号