四十年后的聚会――记1967届物理学系甲组同学的聚会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-07浏览次数:483


四十年后的聚会
――记1967届物理学系甲组同学的聚会

    鲜花盛开的四月春光明媚,南京大学美丽的校园张开双臂,热情欢迎1967届物理学系物理专业的52位校友回母校团聚。昔日风华正茂的青年,如今已是两鬓斑白的老人。大家见面时亲切地握手、问候和拥抱,仿佛又回到了纯真的学生时光。相识四十五年的友谊和亲情,离校四十年的风雨历程,多少话要讲,多少情要叙。
    4月21日上午,聚会在知行楼二楼会议室进行。南京大学党委徐泽华副书记、校友总会高澎秘书长和物理系党委臧文成书记会见了校友。会议由王珏同学主持和致辞,他代表会议筹备组感谢诸位老同学从祖国四面八方赶回母校参加四十年的聚会,感谢母校领导对这次聚会的大力支持。邢定钰同学代表物理系领导介绍了物理系和固体微结构国家重点实验室的发展和前景。物理系几代人的不懈努力已把物理系建成国内最好的物理研究教学基地之一,已把实验室建设成为在国际上有相当影响力的科研平台。同学们对母校母系的进步深感高兴和自豪。接着,李仁、任懿奇、徐元健、陈守桂、陈玉成、蒋瑞兴、朱鼎一和杨敏涛等同学分别发言畅谈了他们离校四十年的经历,表达了老同学之间的深厚友情。徐书记代表校领导介绍了近年来南京大学在211和985支持下所取得的巨大成绩,展望了南京大学今后发展的美好前景。徐书记的讲话使同学们倍感振奋和鼓舞。会后,大家一起在知行楼前照相留念。
    21日下午同学们一起游览了学生时代经常去的玄武湖,追溯年轻时的足迹和梦想。晚上同学们邀请了部分老师和领导共进晚餐。邢定钰同学主持了晚宴,龚昌德院士、姚希贤教授、曹天锡书记、潘根教授和王永新教授也出现在了晚宴。
    22日上午的座谈会上,同学们对这次聚会感到非常满意和温馨,对江若琏、岳从庭和李藜等同学为这次聚会所作的贡献表示衷心的感谢。同时同学们推派代表去医院看望了住院的金仪骏同学,并捐赠了七千多元支付金仪骏同学的住院费用。
    同学们的这次聚会是短暂的,但我们同学友情是天长地久的。愿所有的同学健康愉快,愿我们的母校繁荣昌盛。(吴迪)

图片说明:校党委副书记徐泽华(前右五)等参加校友们的聚会。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号