淮安市南京大学校友会隆重举行成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-07浏览次数:511


淮安市南京大学校友会隆重举行成立大会

     淮安市南京大会校友会成立大会于2007年4月17日下午在淮安市淮洲宾馆淮安厅隆重举行。南京大学党委书记洪银兴,校长助理张序余,南大校友总会常务副会长贾怀仁,校友总会秘书长高澎到会祝贺。淮安市委书记丁解民,市委常委、组织部长朱维宁,副市长刘友超,市人大常委会原副主任李继尧出席会议。来自苏州、无锡、常州、徐州、镇江、扬州、泰州、盐城、连云港、宿迁的南大校友会代表以及在淮100余名南大校友代表出席会议。淮安市民政局主要负责人宣读了市民政部门的批复。洪银兴、丁解民为淮安市南京大学校友会揭牌。
    在大会的预备会议上,在淮南大校友表决通过了淮安市南大校友会理事、会长、副会长、秘书长人选和校友会章程。根据秘书长提名,任命了副秘书长人选。市委书记丁解民、市长樊金龙被聘为淮安市南大校友会名誉会长,淮阴工学院副院长、教授王保林当选会长,淮安市委办公室徐晓虎当选秘书长。    
    洪银兴对校友会成立表示热烈祝贺。他希望淮安市南大校友会成为一座桥梁,促进淮安南大校友之间的沟通和交流,密切南大与淮安南大校友之间的联系。洪银兴表示,要加强南大与淮安市委、市政府的合作交流,通过各种形式的活动,有组织地为淮安发展做出更大贡献。
    丁解民对专程来淮参加会议的南大领导和各市的南大校友表示诚挚欢迎。淮安正在加快发展、崛起和振兴,淮安的发展得到了南京大学多方面的支持、关心和帮助,南大知名学者、教授来淮开设讲座,使我们开阔了视野,增长了见识;南大多项科技成果在淮转化为生产力;数百位南大校友活跃在淮安经济建设第一线,为淮安发展贡献聪明才智。丁解民强调,淮安市南大校友会成立后,要充分利用好这一平台,使组织工作网络化,活动正常化,加强交流、切磋,在不同领域、不同岗位为建设淮安贡献力量,为淮安发展献计献策。希望校友会发挥淮安与南大之间的桥梁和纽带作用,把南大的教授学者请到淮安来指导工作,努力促成南大的科研成果在淮安转化为生产力;希望淮安校友加强与海内外校友会的联系,通过他们牵线搭桥,积极为淮安引进资金、引进人才、引进技术。
    会前,洪银兴、丁解民分别为校友会成立题词。洪银兴的题词是:南大学子,淮安精英。丁解民的题词是:弘扬南大精神,建设美好淮安。 
 (徐晓虎)

图片说明:校党委书记洪银兴(左十)、校友总会常务副会长贾怀仁(右九)、校长助理张序余(左八)、淮安市委书记丁解民(右十)、淮安市委组织部长朱维宁(左九)、淮安校友会会长王保林(右八)等领导与出席成立大会的嘉宾和校友们合影留念。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号