无锡校友举行迎新年联欢会暨设立爱心助学奖学金基金

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-12浏览次数:94


无锡校友举行迎新年联欢会暨设立爱心助学奖学金基金

    2006年12月23日上午,虽是三九隆冬时节,但在无锡木棉花大酒店的会议室里,却是一片暖意融融。这是南大无锡校友会在这里举行迎新年校友联欢会,同时举行“设立爱心助学奖学金基金”仪式。无锡市副市长张大良参加联欢,并在“设立爱心助学奖学金基金”仪式上慷慨解囊,当场捐资三千元人民币,资助一名南京大学学业优秀的特困生。
    今年11月,无锡校友会秘书长葛宗亮,从江苏各地南大校友工作研讨会上获悉,目前母校有一千多名特别贫困的学生,需要社会各界的关心和资助。他向校友理事会的同志传达了这一信息。顿时大家爱心涌动,纷纷表示无锡校友要向母校这些校友伸出援助之手。经研究,无锡校友会决定在母校设立“爱心助学奖学金基金”。由无锡校友会和社会上一些捐资助学的热心人士,向其中十名学业优秀的特困生,每年每人资助三千元人民币,作为对这些学子们的关爱和鼓励。
    联欢会上,校友们回顾即将过去的一年,校友会工作所取得的成绩,人人喜笑颜开;展望新的一年,更是豪情满怀。联欢会在春意盎然、爱心涌动、欢歌笑语中结束。
(无锡校友会)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号