2006年冬季号

中央大学天津校友会举行四届四次理事扩大会

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-19浏览次数:153


中央大学天津校友会举行四届四次理事扩大会

    冬雨霏霏,寒风刺骨,2006年11月25日上午,许多校友冒雨赶到天津地质研究院,一楼会议室,茶热果香,济济一堂,中大天津校友会四届四次理事扩大会在此举行。
    与会人员首先讨论了南京大学校友总会关于评选“南京大学十佳校友会”和“南京大学优秀校友工作者”的通知,一致认为这是校友总会为开创校友工作新局面的一项重要举措,我们应当响应“积极参与”号召,做好申报工作,评上评不上,评几个优秀工作者,并不是目的。认认真真总结10多年的成绩,找出我们工作的不足,向先进校友会学习,让天津校友工作将来迈向新台阶,这才是更重要的。会议围绕第一副会长曹天忠“贵在总结、重在参与”的八个大家,全面回顾了天津校友会的历程,推选了申报候选人名单,责成秘书处向母校总会上报书面材料。
    理事扩大会议,筹建了中央大学南京大学分会条件已基本具备,为此,会议决定把南大分会组织机构负责人候选人名单,提请南京大学在津校友大会讨论、选举。建议名单为:会会长候选人:刘如琦教授;分会副会长候选人5名:陆松年研究员、李汉荣高级工程师、洪和耕高级工程师(兼秘书长)、李俊健研究员、张连营高级工程师(兼副秘书长)。
    与会校友考虑到中央大学毕业的老学长们年事已高,建议老学长们今后可以参加中央大学南京大学分会的活动,刘如琦校友等将热忱欢迎,精心安排。
    陆文龙校友介绍了南京农业大学及其驻京办事处与在津校友的联系,准备在最近把南农在津校友的组织机构筹建起来;东南大学在津校友表示将尽快磋商分会的筹建事宜。
    理事扩大会决定使用名誉会长放学长的赞语:“四化英才摇篮和谐文化园地”,请候振鹏学长挥毫,裱成中堂,明年分送南京大学、东南大学,作为母校校庆105周年的贺礼。
    会议还讨论了编印我会新版校友通讯录问题,决定在2007年三、四月完成此项工作,强烈呼吁有关理事、会员尽快提供本人确切的联系地址、电话等相关信息,以避免通讯录上漏印而造成将来联系的困难。
    午餐席间,校友们频频举杯,共祝老学长们健康长寿,祝年轻校友事业有成。当天,马泰、张爱娟、高志宁等学长慷慨捐助了校友基金。王成章校友还建议老学长们把丰富的科研经验,通过小型交流,无私奉给年轻校友。

(厉国青 洪和耕)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号