2006年冬季号

南京大学管理精英学友会举行成立揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-19浏览次数:609



南京大学管理精英学友会举行成立揭牌仪式

    9月22日,南京大学知行楼志新厅内其乐融融,南京大学校友总会管理精英学友会在这里举行了简单热烈的成立揭牌仪式,百余名师生欢聚一堂,见证了这个富有活力的组织正式启航。常务副校长施建军、校友总会副会长贾怀仁、秘书长高澎及商学院有关负责人等到场祝贺,并作了热情洋溢的讲话。
    管理精英学友会作为南京大学校友总会的一个分会,主要由各行各业从事经营、管理的校友组成,是自愿参加的非营利性校友团体。学友会现有会员2000余人,以商学院研究生班以上的深造学员为主,拥有众多的企业中坚、商界精英和行业专才。
    揭牌仪式上,国务院发展研究中心经济产业部主任钱平凡、著名经济学家温元凯、江苏省人大常委会副主任柏苏宁等各界知名人士纷纷发来贺电,对管理精英学友会的发展提出祝愿和希望。
    该会的前身是南京大学商学院管理精英学友会,管理精英学友会的宗旨是促进会员间的学习交流,交友联谊,分享创业经验和经营管理的新知识、新理念,促进科技成果转化,整合资源为会员的事业发展提供可能的支持和服务,谋求全体会员的共同进步。
    管理精英学友会实行理事会负责制。中国科学院资深院士、南京大学王德滋教授为学友会总顾问,南京大学常务副校长、经济管理学博导施建军教授为学友会名誉理事长。揭牌仪式上,理事会成员和核心工作团队一一上台亮相,作了简短的自我介绍和精彩发言。
    管理精英学友会网站也在揭牌仪式上剪彩开通。
    管理精英学友会为回报母校,设立了“南京大学管理精英学友会奖助学金”,每年捐助10名品学兼优的贫困在校学生,副理事长杨漫雪代表学友会向校友总会捐赠了第一笔奖助学金2万元。
    在仪式上同时成立的还有学友会下属的金融和传媒两个行业俱乐部,行业俱乐部是学友会开展活动的重要形式之一。通过俱乐部的形式深度梳理学友会内的人脉资源,俱乐部内部和俱乐部之间举办经常性的讲座论坛、联谊交流活动,达到学员间交换信息、共同提高的效果。目前已经成立和正在筹备的有建设、金融、传媒(含广告)、营销、电子(含通讯)、制造、文教等行业俱乐部。学友会还依据会员的兴趣和爱好不定期组织多样化的休闲活动,以增加会员间的交流机会和活动的趣味性。
    揭牌仪式由学友会会员、江苏卫视新闻主播向杨主持,取得圆满成功。
(王海荣)


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号