2016年度南京大学海外校友子女夏令营活动介绍

发布者:admin发布时间:2016-03-06浏览次数:273


活动简介:

为了加强南京大学海外校友子女对中国历史文化和当代中国的理解,体验父母的大学生活,领略南京大学丰富的文化内涵和深厚的人文底蕴,增强校友子女之间的联谊,南京大学决定20167月在南京举办为期三周的海外校友子女夏令营,并为每位营员提供在营期间除住宿费以外的费用资助,现将活动相关事宜公告如下:

主办单位:该营由南京大学校友总会、南京大学海外教育学院、南京大学教育发展基金会共同主办。

活动主题:

主题一:汉语的提高与应用

²汉语课程:通过丰富多彩的课程设计,如讲故事学汉语、学唱中文歌、绕口令、中文演讲等使学员在短时间内提高对汉语的兴趣,同时提高中文水平。

²啄木鸟行动:结合汉语课程,带领孩子走上街头,对公共场所中英文双语标识进行纠错讨论。

²辩论会:将学员与中国同龄中学生混合分组,就社会热点问题、环境问题等进行辩论,由评委评选出获胜者,颁发奖品和证书。


主题二:父母的足迹

²参观校园:参观鼓楼、仙林两个校区、校史馆、拉贝故居、父母曾经使用过的宿舍、食堂等。

²校友座谈:与父辈校友座谈,参观他们的企业。


主题三:中国传统文化与民俗

²传统文化课程:太极拳、中国画、书法等课程。

²中国菜肴:学习包饺子,做中国菜。

²民间技艺:学习剪纸,扎风筝,放风筝,制作中国结、香囊等。

²爸爸妈妈玩过的游戏:和中国学生一起玩爸爸妈妈小时候的游戏,如华容道、滚铁环、抖瓮等。

²中国棋类入门:学习围棋和中国象棋。

主题四:参观与考察

²民国遗迹:参观中山陵、总统府、南京博物院等。

²浩瀚长江:游览五马渡燕江风光带、阅江楼,体验南京的普通轮渡。

²秦淮风光:游览秦淮风光带,夫子庙景区。

²外出考察:苏州。

后勤保障:

²住宿:南京大学校园内留学生公寓标准双人间。房间内有空调、冰箱、电视机、网络、保险柜等设施。

²伙食:校园内餐厅,适当安排体验南京地方小吃。

²出行:空调大巴,外地旅游配备导游并购买出行保险。

²班主任:安排有丰富管理经验的班主任一名及辅导员三名。

活动日期201674日至722日(暂定)。

招生对象:年龄在1218周岁的南京大学海外校友第二代子女,限报30人,额满为止。(如报名人数不满10人,则不开营,敬请谅解)


夏令营活动费用(不包括签证费和国际旅费):

住宿费1710/人(19天),夏令营的其他费用(学费、报名费、教材费、伙食费、市内外参观费等)全免。


报名截止时间:请于2016331日前将报名表(含家长签名)、子女护照、家长毕业证书、学位证书或其他能有效证明父母为南大校友的材料,扫描后发送email或传真至校友总会。(报名表详见附件)

咨询、报名方式:(2016年度海外校友子女夏令营活动未委托任何单位、个人代办报名申请,请直接与下面两位老师联系)

南京大学校友总会秘书处

联系人:孙俊

电话:+86-25-83593280

手机:+86-18651819874

传真:+86-25-83686123

邮箱:sunj@nju.edu.cn

通讯地址:南京市鼓楼区汉口路22号知行楼

邮编;210093


海外教育学院

联系人:张宁军

电话:+86-25-83594535

传真:+86-25-83316747

邮箱:zhangnj@nju.edu.cn

通讯地址:南京市鼓楼区汉口路22号南京大学海外教育学院

邮编;210093


南京大学校友子女夏令营申请表.doc


2016校友子女夏令营营规.doc





南京大学校友总会

南京大学海外教育学院

南京大学教育发展基金会

二○一六年三月七日



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号