2016年度南京大学第五届海外校友子女夏令营开营

发布者:admin发布时间:2016-09-21浏览次数:88


7月4日下午,南京大学第五届海外校友子女夏令营开营仪式在海外教育学院举行。南京大学党委常委薛海林副校长、校友总会张锁庚秘书长、海外教育学院赵文书副院长、海外教育学院朱小易副院长以及部分家长和教师代表与全体营员们一起参加了仪式。

开营仪式上,薛海林副校长首先对海外校友子女来到父母生活和学习过的大学表示欢迎,并感谢海外校友对母校的信任,将子女送到夏令营来学习和交流,了解他们父母的祖国、母校,同时希望营员们在营期间注意安全,渡过一个快乐而有收获的夏令营。

在欢迎辞里,张锁庚秘书长特别指出,这个夏令营母校专为服务海外校友而设计的重点项目,由富有深厚对外汉语教学经验的海外教育学院来具体承办,而且本届海外校友子女夏令营是自举办以来人数最多的一届。希望各位校友子女珍惜这次学习的机会,遵守营规,注意安全,提高汉语水平,学习中国文化,了解中国的历史和现在,在父母生活和学习过的大学里度过三个星期、愉快而有收获的夏令营。

赵文书副院长在讲话中表示,针对此次夏令营,海外教育学院组织了富有经验的老师开展教学,希望孩子们能够好好学习、尽快适应夏令营的生活,通过此次夏令营体验到父母曾经的校园生活,并在学习和生活上成长为更加独立的人。

南京大学海外校友子女夏令营始于2011年,是由校友总会和海外教育学院共同主办、重点打造的品牌项目,迄今已成功举办四届。有来自8个国家和地区的76位海外校友子女参与了夏令营的活动,受到参营海外校友的一致好评和赞誉。该项目已经成为母校在海外校友中的一张特色“名片”,在广大海外校友中产生了积极的影响。

夏令营的任课教师和学生志愿者用汉语、英语或法语作了自我介绍,向各位海外校友的子女们表示了欢迎,并现场回答家长和营员们的疑问。

更值得一提的是国内校友对此夏令营活动给予的关心和大力支持,每届夏令营参观校友企业的活动一直得到国内校友的积极响应和热情周到的接待,本期夏令营将参观校友企业——科沃斯公司及壹号农场,营员们将有机会亲身领略中国领先的机器人科技和农业理念。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号