我校又获一项国家自然科学基金创新研究群体项目资助

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-05浏览次数:152

 

我校又获一项国家自然科学基金创新研究群体项目资助

    近日,国家自然科学基金委公布的2005年度新入选的创新研究群体中,以我校化学化工学院鞠熀先为负责人的“生命科学中的分析化学新原理与新方法”群体入选,在今后三年中,该群体将获得国家基金委360万元的经费资助。
    “生命科学中的分析化学新原理与新方法”研究群体依托于南京大学分析化学国家重点学科和“生命分析化学教育部重点实验室”。研究群体成员围绕生命科学中测试新原理、新方法、新技术开展工作,近年来在生命分析化学若干前沿领域,尤其是在生物分析化学和生命科学中的若干重要测试问题和建立痕量、微量生化物质的分析新方法方面,取得了一系列创新性的研究成果,包括“有关疾病诊断的生物分析化学”、“生物功能材料的有序组装及器件构建”、“生物分子传感器件与微流控芯片分析技术”、“分子间弱相互作用研究和药物分析新方法的建立”等。(科技处)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号