做南大人 塑南大魂

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-12浏览次数:136


做南大人   塑南大魂

    你来到这个校园,仰望熠熠生辉的校徽。眼神中充满的――有豪情与勇气、欣喜与期待;有踌躇满志、意气风发;有拼搏过后的欣慰、欣慰之中的憧憬。“南京大学,我来了!”你对着蓝天,对着白云,对着欣欣向荣的夏天大声的呼唤。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”多少年的奋斗,梦想,正在你的脚下延伸! 
    你终于成为南大人。南大的魂等着你去追寻,去探索,去塑造!大学,是我们风雨人生中一段更需要付出的历程,跋涉者用坚定的步伐继续追寻理想和信念之光;大学,是我们如花岁月中一曲曲美妙的乐章,奋斗者以心的畅想演奏青春的热浪!
    “诚朴雄伟,励学敦行”,是南大的灵魂,也是她对每一位学子提出的要求。 
    南大是诚朴的。实事求是的科学精神,严谨、勤奋的治学态度,是学习上的诚朴;待人和善、诚心以对,是生活上的诚朴。百年南大,需要诚朴的灵魂。 
    南大是雄伟的。为人、为学的远大志向,立志“嚼得菜根,做得大事”。百年南大,需要雄伟的灵魂。
    南大是励学的。注意知识的学习,素质的提升,品格的塑造,精神的超越,心灵的净化,思维的创新。百年南大,需要励学的灵魂。
    南大是敦行的。勉励去做,强调动手的能力,实践的作风和对道德的践履。百年南大,需要敦行的灵魂。
   “诚朴雄伟,励学敦行”,是南大的灵魂,更是你不变的追求!我们有理由相信:你的存在,将使这所百年名校,更加灿烂、美丽而永恒!
(南大网迎新专页)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号