徐州校友会举办“南大百年辉煌”图片展

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-13浏览次数:308


徐州校友会举办“南大百年辉煌”图片展

    由南京大学徐州校友会举办的“南京大学百年辉煌图片展”于12月19日上午九时半在徐州市中心的彭城广场隆重举行,有近200名南大校友和市民冒着严寒的天气前来参加。南大党委书记洪银兴教授,中共徐州市委副书记、南大徐州校友会名誉会长陆正方出席讲话并为展览剪彩。开展仪式由南大徐州校友会会长李啸主持,南大校友总会秘书长高澎及镇江、苏州、盐城、扬州、连云港、宿迁等市的南大校友会负责人也应邀出席了开展仪式。
    当天下午,中共徐州市委理论学习中心组举行“十一五”规划与科学发展观学习报告会。南大党委书记洪银兴教授应邀作了《以科学发展观统领“十一五”规划》为题的学术报告。徐州市委书记、南大校友徐鸣主持报告会。市委、市人大、市政府、市政协领导,六县(市)区及市有关部门负责人出席,南大徐州校友会部分校友也参加了报告会。
    这次“南大百年辉煌图片展”是由南京大学徐州校友会主办的,展览事前经过精心准备,制作图片展板,选择展出地点,并向徐州市主要领导作了汇报。在展出之前,除通知各位校友外,还于12月18日在《都市晨报》刊发了预告消息,介绍了展览的内容:南大百年发展历程、近年南大科技成果、南大徐州校友会成立、南京大学校友风采等。展览安排一周,参观者络绎不绝,在展出期间受到校友和市民的欢迎和好评。
    在“南京大学百年辉煌图片展”开幕同时,《南大徐州校友通讯》也正式与校友见面。《南大徐州校友通讯》的宗旨是弘扬南大精神,反映校友会动态,报道校友业绩、校友风采,介绍母校成就,为徐州市经济、社会发展建言献策。(陈雨时)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号