第三次江苏高校校友工作研讨会在徐州召开

发布者:系统管理员发布时间:2005-10-17浏览次数:225


第三次江苏高校校友工作研讨会在徐州召开

    2005年6月23日至24日,由我校和东南大学、南京师范大学发起组织的江苏省高校校友工作会议,在徐州中国矿业大学举行了第三次研讨会。
    江苏省民政厅组织管理局陈勃副局长,南京大学校友总会常务副会长贾怀仁,东南大学校友会会长吴介一,以及来自省内河海大学、南京师范大学、南京财经大学、苏州大学、江南大学、扬州大学、江苏大学、南通大学、南京晓庄学院、盐城工学院、泰州职业技术学院、徐州师范大学、徐州医学院、徐州建筑学院等17所高校的20多位代表参加了会议。中国高教学会校友研究分会副秘书长、北京师范大学校友会执行秘书长郭军丽同志专程到会祝贺并讲了话。会议由中国矿业大学对外工作发展处处长、校友会副秘书长袁迎菊主持。
    中国矿业大学党委书记、校友会会长罗承选教授代表中国矿业大学致贺辞,江苏省民政厅民间组织管理局副局长陈勃代表省民政厅作了重要讲话,中国高教会校友工作研究分会副秘书长、北京师范大学校友会执行秘书长郭军丽代表中国高教会校友工作研究分会对会议的召开表示祝贺并宣读了贺信,同时对江苏高校在校友工作开展方面所取得的成绩表示了充分肯定。
    本次大会围绕校友工作的深化与创新、加强和规范校友工作的组织机构建设等问题进行了热烈而充分的讨论。南京大学校友总会贾怀仁副会长、东南大学校友总会吴介一会长在会上都作了重要讲话。我校校友总会高澎秘书长等也参加了这次研讨会并提交了论文。
    通过这次会议研讨和交流,与会代表一致认为高校校友工作是联络校友感情的桥梁和纽带,并为加强高校自身建设、促进地方社会经济发展做出了重要贡献。通过采取各项措施积极发展项目合作、科技成果转让、支援服务等多种形式探索校友工作的新途径、新思路,努力使高校校友工作向规范化、健康化方向发展是当前工作的一大重点,同时应注意总结经验,加强理论研究,进一步提高管理工作水平。
    会议中各高校代表都积极发言,介绍本校校友会工作情况,就工作中的实践经验进行了友好的交流,南京大学、东南大学还向兄弟院校赠送了《校友通讯》作为交流材料。
(本刊)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号