全国高校校友工作研究会常务理事会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2005-07-09浏览次数:143


全国高校校友工作研究会常务理事会议在我校召开

    4月24日至26日,中国高教学会校友工作研究分会2005年第一次常务理事工作会议在我校召开。来自全国23所高校的代表参加了此次会议。
    我校党委洪银兴书记、郭广银常务副书记、校友总会韩星臣会长、贾怀仁常务副会长先后出席会议。会议由校友工作研究分会郭军丽副秘书长主持。
    郭书记在讲话中指出,校友是学校发展的重要资源,服务校友、促进校友的发展是学校的重要工作。南京大学是较早成立校友会的高校,各届学校领导都很重视校友工作。通过校友工作,对外展示了南大的工作和形象,促进了南大与地方和海外的合作,提高了生源质量,方便了学生就业,促进了人才的引进,推动了校友的捐资助学,为校友提供各方面服务,实现了多赢。
    韩星臣会长在致辞中首先向与会代表表示欢迎,对会议的召开表示祝贺。他说,这次会议很有意义,有助于推动高等教育的发展。他向大家介绍了南京大学校友工作的基本情况,充分肯定了高校校友工作在学校总体工作中的地位与作用,他说,校友会的工作对学校各方面的工作具有支撑作用,几届校领导对校友工作都非常重视,这种重视是真正在思想认识上重视,认识到校友与学校的感情无法割舍,同时这种认识也是在不断提高深入。
    校友工作研究分会常务副会长王彬代表理事们向郭书记和韩会长的发言表示感谢,对南京大学对会议的支持表示谢意。
    与会代表听取了研究分会郭军丽副秘书长关于近期工作的汇报,讨论了校友工作先进个人的表彰名单和校友工作论文集的修改以及优秀论文的评选事宜。商讨了与香港高校联合会的合作事宜和有关学校的入会申请,批准了中央财经大学的入会申请。
    随后,与会代表听取了范迪常务理事介绍将于今年7月在兰州大学召开的第十二次全国高校校友工作研讨会的筹备情况。通过讨论,大家确定了以文入会的原则,即必须在提交的会议论文入选后才有参会资格。研究会将以大会交流、主题发言、分组交流的形式开展,会议结束后出版会议文集。
    会议代表还对拟于2006年召开的高校校友会会长论坛发表了各自的意见并就各常务理事单位开展校友工作的新举措进行了交流,提出了若干校友工作的研究课题,为校友工作的开展和校友工作的研究开拓了新的思路。
    最后,王彬副会长对会议作了总结,他表示本次常务理事会非常成功,效率很高,气氛很好,他代表理事们向南京大学校友总会的同仁表示感谢。
    25日中午,党委书记洪银兴、校友总会常务副会长贾怀仁设宴招待了会议代表。洪书记结合在美国高校考察校友工作以及我校通过校友筹集发展资金的体会,再次强调了校友工作在学校发展中的地位和重要性。
    26日,常务理事们一起参观了美丽的扬州市。在扬州期间的活动,得到了我校扬州校友会的大力支持。 

(友正)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号