历史系91级本科生举行毕业十周年纪念活动

发布者:系统管理员发布时间:2005-07-05浏览次数:1108


历史系91级本科生举行毕业十周年纪念活动

    5月3日,南京大学历史系91级本科毕业生一行17人回到母校,参加毕业十周年纪念活动。该活动得到了历史系党委和行政领导的高度重视和关怀,也得到了南京大学校友总会的支持和热情帮助。系党委书记陈祖洲和秘书李力同志亲自参加了本次活动,校友会也专门为本次纪念活动提供了场所和最新两期的《南大校友通讯》。
    上午10时,座谈会在校友总会知行楼二楼正式召开。陈祖洲书记首先代表系党委和行政热情欢迎毕业生回到母校。陈书记指出,同学们在母校学习期间遵守校纪校规、认真学习专业知识和其他各科知识,取得了很好的成绩;毕业以后,同学们各自走上不同的工作岗位,既有在高校从事教学科研或行政工作的,也有的在行政机关、事业单位和企业从事管理岗位的工作;同学们工作所涉及的行业很广泛,既有党委、政府,也有教育、新闻、金融、证券、邮电等,还有的同学在国外继续留学深造,准备报效祖国、为国家的现代化建设做出自己的贡献;事实证明,历史系的毕业生是优秀的,历史系的毕业生为母校赢得了尊重和荣誉。同学们也逐个发言,感谢母校为大家提供了良好的学习机会和学习环境,感谢母校的老师们无私忘我的精神,专业、敬业的学术品格和师长风范,母校的培养就像母亲的乳汁保证了同学们的健康成长;母校所教给同学们学习的方法、做人的道理,同学们将终身受益。同学们接着还各自介绍了自己的工作、家庭情况,同时也展望未来,希望能取得更大的进步,也希望能为母校的发展尽自己的一份力量。
    上午座谈会结束后,同学们于当日下午赶往镇江、4日上午到句容继续进行参观和交流。5月5日,本次纪念活动正式结束。

(历史系)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号