南京大学法国校友会正式成

发布者:系统管理员发布时间:2005-07-05浏览次数:1065


南京大学法国校友会正式成

    四月的巴黎,春意盎然,巴黎东郊的碧西城增添了春天的喜气,十几位南大校友欢聚一堂,正紧锣密鼓地进行着南京大学法国校友会的最后筹备工作。
    自从去年十月以来,借现任南京大学校友总会会长韩星臣、南京大学校友总会副会长施建军等访问法国巴黎的东风,以季红博士、贾小平教授为首的南京大学在法校友会筹备组已经连续磋商了十几次,从法文的南大校友会的定名,会址的确定,运作的程序,到校友会的宗旨,章程等一一作了讨论,并拟了初稿。
    4月20日,阳光灿烂,南京大学法国校友会在法国碧西城正式成立。工作、学习和定居在法国不同地区的十几位南京大学校友,在一起举行了第一届校友理事会扩大会议。大会表决通过了《南京大学法国校友会章程 》,并协商选举季红博士为法国校友会会长,贾小平教授为法国校友会副会长,同时也确定了秘书和财务理事人选。这次理事会扩大会议一致同意将南京大学法国校友会章程和理事会决议送交法国有关单位进行正式注册,并在法国官方报刊发表南大法国校友会正式成立的声明。
    鉴于校友会主要是为了加强新老校友间和母校的联系,并让新来的校友在法国有一个家的感觉,大会决定在5月21日举行第一次校友年度会议,并加紧校友通讯录的登记进程,建设发展校友网站( http://www.nju-france.org ),便于校友间相互联系,也可以使校友会成为校友们了解母校最新动向的窗口。

(小茅)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号