第二次南京大学江苏校友工作研讨会在南通召开

发布者:系统管理员发布时间:2005-07-09浏览次数:161


第二次南京大学江苏校友工作研讨会在南通召开

    为增进学校与各地校友会之间以及各地校友会相互之间的联系和合作,进一步促进校友工作的开展,在南通校友会的大力支持下,南京大学校友总会于2005年4月16-17日在南通市召开了第二次南京大学江苏校友工作研讨会。校党委书记洪银兴、副校长闵铁军、校友总会会长韩星臣、常务副会长贾怀仁,南通市委书记罗一民校友、南通市政协主席程亚民校友等南通市领导,江苏省各地南大校友会代表以及南大上海校友会代表等约40人参加了会议。
    会议由贾怀仁常务副会长主持。罗一民书记致了热情洋溢的欢迎词,同时简单介绍了作为纺织、建筑、教育、体育、长寿之乡的南通市近几年来社会经济飞速发展的概况,并表示这些成绩的获得,与母校南京大学在产学研等方面的精诚合作和积极支持、与南大校友的努力支撑分不开,希望母校及校友能一如既往,为南通市的发展谱写新篇章。
    洪银兴书记向校友们介绍了母校创建世界一流大学的宏伟目标和学校在人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流等方面取得的成绩和进步,并表示学校所取得的每一个成绩和进步都离不开广大校友对母校的关心与支持。针对整个社会就业形势日趋严峻的现实,洪书记特别提到,丰富的校友资源是做好毕业生就业工作的依靠力量,建议学校就业创业指导中心加强与广大校友的联系,在以后的校友工作会议上增加母校毕业生就业这项内容,希望各地校友会和校友大力支持,协助母校搞好毕业生就业工作。
    应邀参加此次会议的学生就业创业指导中心戴勇副主任向与会代表介绍了近年我校毕业生就业的基本情况,并希望各地校友帮助和支持母校毕业生的就业,即帮助毕业生收集就业信息,依托各地校友会成立“毕业生就业信息站”,增加有效需求信息的供给;依托各地校友会建立多层次、形式多样、内容丰富的“就业实习、实践基地”,帮助毕业生补上就业实践的培养环节;依靠广大校友开辟空间更为广阔的就业绿色通道,改善毕业生的就业结构,提高毕业生的就业层次。与会代表纷纷表示愿意为母校毕业生就业尽自己最大的努力。
    闵铁军副校长在讲话中表示,我们的校友工作一直以来都非常活跃,《南大校友通讯》、校友网络等起到了很好的宣传和沟通作用。校友对母校有着血肉相连的感情,希望以校友总会与各地校友会为依托,进一步加强母校与各地在政治、经济、文化等方面的交流与沟通,为双方的发展架起一道桥梁。
    随后,韩星臣会长指出,校友是学校的巨大财富和资源,校友工作是学校发展工作的最重要的力量。近几年我们的校友工作内容日益丰富,渠道不断拓宽,前程应无可限量。今后应重视校友工作如何适应新形势开发新思路、新方法等方面的研究,为母校和各地的发展做出贡献。
    与会代表交流了各自在校友工作上的心得和体会、成绩和经验,并表示今后要注重开拓创新、与时俱进,在更深的程度上、更广的范围内发挥校友工作的巨大作用。短暂的交流,大家都非常投入,希望今后能有更多的机会互相学习。南大无锡校友会管喜凯会长真诚希望下一次会议到无锡召开,他的提议受到与会代表的一致赞成。

(校友总会办公室)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号