福建校友会理事换届

发布者:系统管理员发布时间:2005-01-07浏览次数:200

福建校友会理事换届

    2004年9月18日下午3点左右,一场豪雨横扫榕城,大雨过后,南大校友会理事换届会议如期在福州中山路中山堂举行。14位年轻有为的校友充实到理事会,并增补3位副会长,使理事会组织更加朝气蓬勃。
    第一副会长史炳奇受出差在外的谢文华会长委托主持会议,常务副会长、秘书长薛晖校友向大会汇报了第三届理事会工作情况:举办了福建省庆祝南大100年校庆各项活动,包括举办百年校庆庆典和海峡两岸学术报告会以及组团参加了母校的庆祝活动并献上寿山石作为贺礼等等;校友联谊活动做到了经常性,包括举办校友周末沙龙、迎新年活动等等;在本地兄弟校友会之间,南大校友会发起举办了保龄球比赛、沙狐球比赛,并组建了名校沙狐球俱乐部;编印了《闽海扬帆》杂志并建成校友网站;校友会还主动为贫困生募捐并成立了南大助学基金;参加校友的婚丧活动,送去关怀和温暖。福建校友会连续多年被福建省外大学校友会联合会评为先进校友会。
    会议增选学科带头人代表中国科学院物质结构研究所副所长姚元根、党政领导代表省国土资源厅副厅长魏克良、企业家代表福建正盛日用品公司董事长郑世平三位校友担任副会长。
    会上各位理事对第三届理事会工作给予积极评价,并在多方征求意见的基础上提出下一届理事会工作思路:
    充分发挥理事作用,以点带面地开展各项活动。各个理事根据自身的职业特长一年负责开展一项活动,包括一场学术报告会、一次旅游活动、一场球赛、一场聚会或者参观画展等等。
    充分发挥网站的作用,联系关心校友,推动各项活动;理事交纳校友会的会费完全采用自愿原则,在校友会网站上公布。成立“郑世平南大校友助学基金”,用款情况在网站上公布。筹划成立文体活动基金等等。
    经过策划,校友会将举办有影响的重点活动,带动南大在闽的影响力和美誉度。

(福建校友会)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号