王德滋副会长看望贵州校友

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-24浏览次数:150

 

 

 

王德滋副会长看望贵州校友


    7月下旬,校友总会副会长、原南京大学副校长王德滋院士一行三人在考察访问了中国科学院贵阳地球化学研究所之后,于29日下午在贵州省气象局召开了贵州南大校友代表座谈会,参加座谈会的有中科院贵阳地化所、贵州省气象局、贵州省地矿局、贵州大学等贵阳高校及政府机关等部门的校友代表20余人,他们中有年逾古稀的老校友,也有才出校门的年轻人。座谈会时间虽短,但始终洋溢着母校的关怀和师生的情谊,气氛热烈、欢快。
    座谈会由前贵州省政协副主席、南大贵州校友会会长王中刚主持,到会代表一一作了自我介绍,1954年毕业的顾诵华校友说:“我昨天刚从香港返筑,虽定居特区,但心系故乡,心系母校,今天荣幸有机会能见到阔别多年的老师,心中真是特别高兴。”接着由贵州省气象局巡视员、南大贵州校友会常务副会长陈光德介绍了贵州南大校友联谊会成立的过程和开展活动的情况,他说,贵州南大校友对母校都有深厚的感情,在工作环境和生活条件较差的情况下,他们都能发扬“严谨、求实、勤奋、创新”的校风。在各自的工作岗位上,积极进取,做出了出色的成绩。在校友会活动方面,虽有一定困难,但大家都能以南大为荣、以友情为重,每年都要开展一、两次活动,真正把校友会办成与母校联系的桥梁和增强校友友谊的纽带。王德滋院士听了贵州校友联谊会的情况介绍后,感到非常欣慰。他向校友们介绍了南京大学近期的发展情况,重点是把南京大学办成世界一流大学的目标和设想,他分析说南京大学有许多优势条件,但也有不足,希望广大校友关心和支持母校的发展,共同为把南京大学建成世界一流大学而努力。也希望贵州南大校友会增加新生力量,开展多种多样的活动,把南大校友会办得更好。
    最后,南大贵州校友会会长王中刚表示,我们非常感谢母校的培养和关怀,我们一定不辜负母校领导和老师的希望,一定牢记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,努力工作,与时俱进,为贵州的经济建设和发展多作贡献。
    会后,王德滋院士与贵州校友联谊会代表一起合影留念。
(南京大学贵州校友联谊会  李文彬)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号