江苏省高校校友工作第二次研讨会在南京召开

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-24浏览次数:229

 

 

 

江苏省高校校友工作第二次研讨会在南京召开


    去年暑假,由南京大学,东南大学和南京师范大学发起组织了江苏省高校校友工作研讨会,此举为进一步开展江苏高校校友工作提供了一个交流学习的平台。研讨会继去年成功举办之后,又吸引了新的一批高校共同参与。2004年8月10日至11日江苏省高校校友工作第二次研讨会在东南大学顺利举行。出席本次会议的有(按报到顺序)江南大学、南京大学、南京师范大学、盐城工学院、江苏工业学院、苏州大学、中国矿业大学、南京理工大学、江苏科技大学、南京中医药大学、南京审计学院、南京航空航天大学、南京财经大学、东南大学等14所高校的代表。会议由东南大学校友总会会长吴介一教授主持。
    江苏省民政厅社团管理局周文志局长、江苏省教育厅办公室张策华副主任冒着酷暑到会祝贺并发表讲话;中国高等教育学会校友工作研究分会秘书长郭军丽从北京专程来宁参加会议,亲自宣读中国高等教育学会校友工作研究分会和北京师范大学校友会致本次会议的贺信,并发表讲话。
    东南大学刘京南副校长首先发表了热情洋溢的欢迎词。在南京大学校友总会贾怀仁常务副会长和东南大学校友总会吴介一会长发表讲话之后,各位代表纷纷踊跃发言。南京大学、东南大学、南京理工大学、中国矿业大学和苏州大学等高校还带来了书面交流文章或《校友通讯》。
    与会代表认为,当前最紧迫的任务还是进一步提高对校友会工作重要性的认识,转变观念,加强与广大校友联络的深度和广度。与会代表们通过书面交流和会上发言从几个不同的侧面,比较充分地论述了校友工作的重要性。还分别介绍了近年来比较有特色的工作。 (本刊)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号