浦园的路

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-24浏览次数:264

 

 

 

浦园的路


    漫步于浦园,脚下崭新、宽阔而平坦的水泥路会告诉您,这儿是一个充满蓬勃朝气与现代气息的新兴校园。
    浦园的路,很年轻,它没有老校区路上那饱经沧桑的裂纹,但它并不肤浅,有着一颗很强的责任心。瞧,孔子路、行知路、孔子塑像,还有路边印有北大楼、图书馆的灯箱,不都在告诉您它正努力创造这儿的人文环境,传播着历史名校特有的文化气息吗?因为它的年轻,少了老校区苍松古柏掩映下的凝重与幽深,但路边开阔的绿化地与优美的景点会让您留连忘返,飞来池,名人园、桃花岛、音乐台……一路行来,鸟语花香,令人心旷神怡。
    浦园的路,很实用,它的横平竖直、四通八达正适应了现代校园生活的快节奏。宽阔的中央大道具有停车、集会、训练等多种功能,每周一我们还在这儿举行庄严的升旗仪式。
    黎明时,晨曦中一阵跑步的热浪,将它的梦意驱散;夜深时,路灯下几串温柔的书声轻轻地抚它入眠。浦园的路倾听过多少心的歌唱、爱的絮语、美的倾谈,倾听过多少严师的教诲,同辈的切磋,挚友的争辩……
    因为座落在高新开发区,浦园的路又被赋予一个使命―――架构起学校与社会、产学研结合的桥梁,从这里必将走出一批批创新人才。 (秦怡)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号