地理系84届地图学专业毕业20周年回母校聚会侧记

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-24浏览次数:176

 

 

 

浓浓师生情


――地理系84届地图学专业毕业20周年回母校聚会侧记


    2004年7月3日,毕业整整20年的南京大学84届地理系地图学专业的15名同学又聚集在南大校园里,有的从美国赶来,还有的从北京、四川、广州、郑州赶来,为的是那浓浓的母校情结和深深的同学情意。他们是宫鹏、范毅、张其力、易红、陶颖若、陶明明、王田、王军、丁卫、丁华、刘飚、徐悦、严志键、安如、潘涛。
    为了这次聚会,在南京工作的同学做了精心的筹划,确定合适的聚会时间,定做精致的纪念品,安排食宿交通,一一细细考虑周全。为了让更多的同学能从繁忙的工作、生活中抽出时间参加聚会,早于1个月前就给外地的同学打电话、发邮件,告知聚会的时间和活动安排,得到外地同学的积极响应;在原辅导员、现副系主任傅重林老师的大力支持和协助下,又分别与原来的地图学专业老师孙达、胡友林、金瑾乐、韩同春、林增春、马永立、王瑞林、郝庆祥等老师及原系总支书记黄龙星、现总支书记张兆干等取得联系,得到他们的积极支持,定于7月3日上午在南京大学城市资源学系会议室召开师生团聚茶话会。
    3日上午,聚会如期举行。师生相见,激动之情难以言表,相隔20年,老师们变老了,有的已是满头白发,不变的是,老师们依然那么慈祥,那么和蔼可亲;变化最大的还是那些同学,20年前莘莘学子,当年正是风华正茂,如今一个个也是人到中年了。老师们仔细端详、分辨着每一位同学,同学们凝视着每一位老师,记忆的闸门就在这不经意间一点点打开,四年的教与学,留给大家的是温馨和快乐的回忆。聚会上,同学们分别向老师们汇报了毕业20年来的工作、生活情况,回忆了在校四年老师们的教诲,尽管每人的工作经历、性质有所不同,专业知识运用程度更是差别很大,但有一点却是大家共同的认识,那就是在校四年从老
师们身上学到的做学问的态度以及做人的道理使他们受益非浅,将终身受益。老师们也深情地回忆起当年,谁最调皮,谁最文静,谁图画得好,谁有什么特长,谁闹过专业情绪,一一道来,如数家珍,当年这些园丁眼中的小树苗,如今都长大成材,各有所成,还有比这更让老师们开心的吗?难怪老师一个个都笑得合不拢嘴了!
    茶话会结束了,大家都舍不得离开,一起来到象征着南大悠久历史的北大楼前合影留念,在随后的午餐会,师生们又一同举杯相庆,为了老师们的健康,为了同学们的成长,为了幸福的过去,为了美好的明天,干杯!    (城市与资源学系供稿)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号