我校加强与西藏大学对口支援与合作

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-22浏览次数:1186

 

我校加强与西藏大学对口支援与合作


   5月10日上午,南京大学――西藏大学对口支援与合作工作座谈会在我校知行楼举行。藏大党委书记、校长刘庆慧,党(校)办主任、对外合作交流处处长扎西次仁,组织部、人事处、理学院等部门院系负责人,我校党委常务副书记郭广银、常务副校长施建军、副校长闵铁军和相关部处院系负责人,以及部分援藏教师出席了会议。双方就下一步对口支援计划等工作进行了热烈的讨论和交流。
   会议由闵铁军副校长主持。常务副校长施建军在讲话中指出,这次座谈会是两校合作以来规模最大的一次交流,他代表蒋树声校长和我校广大师生对藏大代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了我校最新的发展态势,希望双方共同努力掀起对口支援的新高潮。    
   西藏大学书记、校长刘庆慧对我校给予藏大的一系列支援表示衷心的感谢,特别是对我校选派的优秀援藏教师在藏大做出的实质性工作给予了高度赞许和肯定,并希望在今后新一阶段的对口支援中,双方能互惠互利,达到双赢的效果。
   5月11日,《南京大学与西藏大学关于进一步开展对口支援与合作的协议书》签字仪式在南苑举行,施建军常务副校长与西藏大学党委书记、校长刘庆慧分别在协议书上签字。
   根据协议精神,我校将整合校内优势资源,在未来三年内从学科建设、师资队伍、实验室和图书资料、援藏教师选派、科研项目合作、教学网站和网络教学课件及课程建设六大方面予以支持,以全面推动西藏大学的可持续发展。藏大有关部处院系负责人,我校党委常务副书记郭广银、副校长闵铁军和相关部处院系负责人,以及部分援藏教师参加了签字仪式。                         (罗静)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号