金陵大学北京校友会举行2003年年会

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-22浏览次数:1144

 

 

 

 

金陵大学北京校友会举行2003年年会


    2003年10月24日上午10时,在北京师范大学兰惠公寓二楼餐厅,我参加了金陵大学北京校友会2003年的年会。金大北京校友会现有340多人,绝大多数都是七十岁以上的老人,原应邀同意参加聚会的校友约有百余人,临时因病、因事不能到会的有十余人,今年年会到会的校友为90余人。
    1986年,北京校友会成立时,我正在北京工作,因此也是金大北京校友会的成员之一。1992年回石家庄照顾母亲后,只有1996年、1998年参加过年会。今年9月迁居北京,又一次参加北京校友的聚会,又回到多年不见的老校友当中,倍感亲切,好象有许多话要说,但又不知从何说起。
    年会由王尔楠校友主持,会长相重杨、名誉会长彭佩云(原全国人大副委员长)相继在会上讲了很短的几句话,让校友们互相多交谈,祝大家健康长寿。浙江省校友会的朱华襄学长也赶来参加会议。他代表浙江省的金陵校友向大家问好。这次年会还有一个项目就是为80岁的老校友祝寿。据统计金陵北京校友会今年过80岁生日的老学长共有18人。他们是:余永年(金中)、陈琳(经济)、王振琳(电工)、漆宗焕(农经)、田玉璋(电机)、林建邦(电机)、罗会元(化学)、章邦栋(电机)、吕启愚(园艺)、张伟(汽专)、陈长馨(经济)、王少明(电教)、陈济安(园艺)、杨遵道(历史)、伍谅、洪涛(植物)、孙义芳(电机)、刘国贤等,另外,还有浙江校友朱华襄今年79岁,大家也为他祝寿。北京校友会18位寿星只有6人到会,其余12位校友因病或因事未能参加。在聚餐时每桌都有生日蛋糕,大家共享,以示祝贺。校友们边吃边谈,有说不完的话语,直到下午一时许才依依不舍地告别离去。
    在年会上,校友们积极为《金陵友声》交纳赞助费。北京校友会前些年曾经办过福利事业,有一些经济收益,今年为参加年会的校友免费供应午餐。每位校友只是象征性地交纳20元会费,我想这大概是为了加强校友们的“组织观念”吧!(张戡)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号