你们的激励引领着我们前进

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-25浏览次数:147

 

你们的激励引领着我们前进


南京大学美国校友基金会:           
    你们好!
    首先,请让我向你们表达深深的谢意。
    先前我的家庭状况并不是很好,并且不久前,母亲又身患重病,家庭陷入了沉重的危机。虽然我一有空就做家教等工作,但这无异于杯水车薪,家庭经济的拮据依旧如此,大学的求学过程也因此颇为困难。
    正是你们的慷慨资助,使我当前的困难情况得到了很大的缓解,也正是你们的慷慨资助,给予了我莫大的鼓励。在此,请让我再次向你们表达无限的谢意。
    对于这笔钱的使用,我想我应该十分慎重和珍惜。目前我只有一个初步的设想:大约1900元左右用作大二这个学年生活费;900-1000元用于本学年学习的开销,主要是购买书籍等;剩下的一些钱用作学费的一部分。不知这个想法是否恰当。
    我会一如既往地努力学习,不断提高自己的能力,拓展自己的视野,将来作为一个对社会,对国家有用的人才,以自己所学来回报国家、回报母校、回报学长们对我的关心与支持。
    18世纪著名唯物主义哲学家拉梅特里面对强大教会势力说过:“大海越是布满暗礁,越是以险恶出名,我越觉得通过重重危难去寻求不朽是一件赏心悦目的事。”当前虽然我的处境有一些困难,但是这何尝不是对自己的一次考验;通过重重危难去实现自己的目标,何尝不是一件快事?
    我一定会好好努力的,不会让你们以及向我提供帮助的人失望的。
    最后,还是要向你们表示最诚挚的感谢。谢谢你们了。


            基础学科教学强化部2002级  俞玮奇
                          2004年3月16日

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号