全国人大代表团组视察我校科技园

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-07浏览次数:89

  
   全国人大代表团组视察我校科技园

   
    2月16日下午,第十届全国人大代表江苏省直二组代表一行12人视察了南京大学―鼓楼高校国家大学科技园。参加团组视察的全国人大代表有:省科技厅厅长、党组书记王永顺,省教育厅厅长、党组书记、教育工委书记王斌泰,原江苏省人大常委主任、党组书记陈焕友等。我校蒋树声校长、陈骏副校长、谭仁祥校长助理,鼓楼区叶皓书记、鲍永安区长,共建高校的分管校长等领导参与接待和汇报。
  科技园管委会常务副主任、陈骏副校长从创建过程、园区建设、孵化和转化三方面内容向代表们详细汇报了科技园的建设情况和发展业绩,分析了科技园发展中存在的问题,提出了加快大学科技园建设的四项建议,希望在重视程度、政策环境、基础设施、资金资助等方面得到政府的进一步支持。
  全国人大代表们听取了科技园工作汇报后,在有关领导的陪同下,视察了南京大学苏富特软件公司、南京大学固体微结构物理国家重点实验室、南京高科技专利创业园、苏宁创业园,日恒软件公司、朗讯科技移动南京研发中心和部分共建大学的技术支撑条件,听取了有关单位和企业主要领导的汇报。
  代表们在视察南京地区三个国家大学科技园后,于2月17日下午召开了视察专题总结座谈会。参加视察的全国人大代表在会上畅谈了视察的感受和意见,充分肯定大学科技园建设机制和发展业绩,认为大学科技园定位正确、成绩显著、初具规模、前景广阔,高度评价大学科技园在“科教兴国”、“科教兴省”战略中的重大意义;对科技园进一步发展,努力解决当前存在的组织不够、投入不足、产业化速度不快的问题,提出了积极建议;要求大学科技园要紧跟时代步伐,解放思想,大胆实践,开拓创新,与时俱进,进一步做大做强,紧密结合我省“两个率先”的目标,积极主动参与三个文明建设,为加强科技创新和推进经济发展做出贡献。省委副书记任彦申在会上指出,全国人大代表选这个视察题目很有意义,大学科技园是科教兴省的一个平台,是科技成果产业化的基地,也是产学研的良好结合点,非常有生命力;我省的国家大学科技园虽然起步晚,但发展速度快,只是规模效应还没有形成,客观上也还存在一些问题。代表们表示通过视察掌握了情况,在即将召开的全国人大会议上将联名提出议案,提出相应的对策性建议,希望政府加大支持力度、营造良好的发展环境,特别是实施优惠政策,积极扶持和进一步推进大学科技园的建设和发展。

    (大学科技园办公室 刘兴民) 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号