感谢和汇报

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-07浏览次数:125

 

 

 

感谢和汇报


尊敬的美国校友:
  你们好!在你们的慷慨资助下,一转眼我已经顺利度过了两年多的大学生活。在这两年多的时间里,我努力学习,认真工作,取得了一系列的成绩。在这里,把我的学习和生活状况向你们作一个详细的汇报。
  在整个大一、大二阶段,我始终牢记你们的教诲,在学习上严格要求自己,也取得了良好的成绩。在2001-2002学年我的专业课学分级达到了4.46,因此获得了人民奖学金的单项奖,这是学校对于我的学习的肯定,更激发了我学好专业课的兴趣,因此在2002-2003学年我以更大的热情投入到学习中去,结果这一年我的成绩在班级中名列前茅,从而也获得了人民奖学金二等奖。
  在认真学习专业课程,努力掌握各科知识的同时,我还热心参加班级的各项活动。大一学期我参加了院系组织的刑事诉讼法辩论赛,获得了“优秀辩手”的称号;大二学年我又参加模拟法庭活动,在这次活动中我饰演原告律师。
  在日常生活中,我也热心帮助同学,我始终认为作为一名班干部,只有真心诚意地为同学服务,才能得到同学们的认可,干部才是合格的。因此在这两年多的时间里,我始终站在周围同学们的立场考虑问题,努力为同学服务,同学们也给了我很高的评价。另外,我也希望能把自己的一份力量贡献给周围的群众。我大一参加了“小霞帮你打官司”法律援助活动;大二我又到河南民工子弟学校去义务支教,把我学到的知识传授给他们;现在我还在南京大学法律援助中心工作,希望用我有限的一点专业知识去帮助需要援助的人。
  在整个大一大二这两年时间里,我思想上始终没有放弃自己的追求,我时刻以一个党员的标准严格要求自己,希望以自己的行动来证明自己符合党员的要求。我于大一期间就通过了青共校的考试。经过班级同学的推选和老师的培养,我于2003年12月12日光荣地成为了一名中国共产党党员。
  在现代社会,竞争日益激烈,我认识到仅学好专业课程是不够的,因此利用业余时间自学了德语,还副修了商学院金融系的课程,全面提高自己的素质。
  在大一、大二这两年时间里,我充分利用了自己的业余时间学习英语和计算机,现在我已取得了国家英语四级、六级和江苏省计算机一级证书。在基本技能方面,英语的听、说、读、写、译等方面成绩突出;并且熟练掌握计算机基础及软、硬件知识,能熟练运用C语言编程,熟练使用Word、Excell等Office办公软件等。
  在周末,为了取得足够的生活费用,我还做了多份兼职工作,这不仅给了我物质上的帮助,客观上也锻炼了我吃苦耐劳的性格。因此现在我认为自己具有完备的素质应对毕业后的挑战。
  现在我即将升入大四,面临着考研的压力,这种压力既有精神上的,当然也有物质上的。但是我坚信只要自己努力,我一定能够实现自己的目标。
  尊敬的美国校友,饮水思源,我今天取得的成绩与你们的慷慨帮助是分不开的,我将以你们为榜样,虽然我知道我现在的能力微不足道,但我仍要用我有限的一点力量去帮助我身边的人。
  再次感谢你们!
                         2001级法学院  李峰 

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号