台湾高校 “杰出青年参访团”访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-07浏览次数:149

 

 

 

台湾高校 “杰出青年参访团”访问我校


  2月13日下午,来自台湾12所高校的“杰出青年参访团”在民革中央联络部部长郑建邦、民革江苏省委副主委殷志强陪同下来我校参观访问,此次活动旨在让台湾青年学生更多地了解祖国内陆,增进两岸学子的交流和友谊。   
  代表团一行受到我校师生的热情接待,他们首先参观了南大校园及校史博物馆,南京大学百年的历史积淀给代表团留下了深刻的印象。在随后举行的联谊会上,徐泽华副书记代表南京大学对参访团的到来表示了热烈的欢迎,向他们介绍了南京大学过去所取得的成就和未来奋斗的目标,同时希望能够通过此次访问,让更多的台湾高校和同学了解南大,进一步加强彼此的交流与联系。台湾高校杰出青年参访团团长张传圣详细介绍了该团相关情况。南大学子在联谊会上表演了精彩的节目,为交流活动增添了色彩,也展现了新一代大学生的风姿。由两名台湾学生主持的小游戏,将联谊活动推向高潮。联谊会的最后,党委副书记徐泽华教授代表南大向台湾高校杰出青年参访团赠送《南京大学建校一百年纪念邮册》,参访团回赠我校锦旗一面:“情系两岸,文化交流”。  
    联谊会由学生工作处钱钟处长主持,外事办公室主任邹亚军、中华民国史研究中心主任张宪文教授应邀出席联谊会。我校学生代表和台湾同学互相交流了彼此的学习生活情况,并就双方关心的问题进行了亲切友好的交谈。           
(王朔杨 李兆玮) 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号